Хотите узнать о человеке ВСЁ - загляните в его глаза

12 August 2018

Порой, глаза человека могут рассказать нам намного больше, чем это сделает он сам. Они отражают мысли, настроение, отношение к происходящему, к конкретному человеку, и конечно же - характер.

Они выражают страх, боль, счастье, радость, удовольствие, любовь, сомнение, разочарование и пустоту - абсолютно все наши чувства.

Глаза - отражение нашего внутреннего мира. Наша Вселенная.

Глаза способны в связи с определенными происходящими событиями изменять свой оттенок и размер, двигаться в различных направлениях. Они отражают все, что происходит внутри нас - у нас в голове. Именно поэтому наши глаза можно считать наружной частью мозга.

Глаза могут рассказать нашему внимательному собеседнику многое, даже без нашего на то согласия. Достаточно лишь проявить немного наблюдательности и присмотреться к человеку.

Зрачок - пожалуй самая правдивая часть человеческого глаза и организма в целом, не способная обмануть.

В зависимости от наших эмоций они изменяют свой размер.

Если у человека большой зрачок и он легко расширяется в стрессовых, либо в неловких для него ситуациях, значит у их владельца мягкий и податливый характер. В спорах чаще всего он склонен уступать.

Постоянно суженый зрачок - высокий уровень в крови адреналина. Их обладатель имеет довольно жесткий характер, в спорах не готов уступать и всегда дает сдачи своему обидчику.

При сильном эмоциональном или сексуальном возбуждении зрачок становится заметно крупнее.

Если человек испытывает радость, то в такие моменты его глаза непроизвольно светлеют, особенно это происходит тогда, когда он находится рядом или смотрит на человека, который ему очень симпатичен.

В обратной же ситуации, когда человек испытывает гнев и раздражение, глаза становятся заметно темнее.

Такое свойство человеческих глаз поможет определить отношение к вам вашего собеседника.

По глазам также можно узнать, правду говорит человек, или врет. Об этом может рассказать направление его взгляда, ведь за него отвечают процессы, происходящие в мозгу.

Если человек пытается вспомнить то, что когда- то видел (именно вспомнить, а не придумать), то взгляд устремляется в направлении вправо-вверх. Если человек что- то придумывает или воображает, то взор после кратковременного блуждания, устремится влево-вверх.

Во время глубоких и серьезных размышлений либо внутреннего диалога взгляд обычно направлен вправо-вниз. Если вы заметили, что глаза вашего собеседника застыли в таком положении, не прерывайте его размышления, сделайте паузу, пусть он подумает и вспомнит то, о чем вы говорили.

Если мы вспоминаем вкус, запах или прикосновения, то взгляд начинает скользить влево-вниз.

Но имейте ввиду, что у левшей все эти движения происходят с точностью наоборот.

И в завершении своего рассказа хочется всем пожелать, почаще заглядывайте в глаза близких, любимых и знакомых вам людей, ведь именно в них скрывается огромный таинственный мир, о существовании которого вы даже могли не догадываться.

Если понравилась статья, нажмите палец вверх и подписывайтесь на канал!