дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Древнегреческие параллели между родителями и государством. От Древнего Мира до наших дней!

17 August 2018

Родитель (-и) выполняют главную функцию и несут основную ответственность в процессе созидания у ребенка здоровой психики. Суть родительства - максимально содействовать формированию психического здоровья детей , именно для этого воспитатели должны использовать власть, которая есть у взрослых над детьми.

Хорошие родители стараются передать детям свой опыт, свои ошибки и свои шаблоны решения ошибок.

Но наиболее главная миссия хорошего Родителя с большой буквы , это совместное с ребенком Пошаговое прохождение психического взросления.

Плохой родитель либо воспитатель не способствует здоровью психики ребенка, а наоборот ломает детскую душу в силу собственной эмоциональной неполноценности , и (либо) скудоумия.

Какую роль играет то государственное образование , которое систематически угрожает своим гражданам, чтобы сохранить свой авторитет через страх?

Такое государство уподобляется отцу садисту, отцу алкоголику, отцу тирану, не заинтересованному в счастье своих детей, а сосредоточенному на своем больном эго, на возможности сохранить ускользающую власть над юным созданием, через разрушение личностного мира ребенка , усложнение доступа к получению научного образования, через сокрытие самой возможности для ребенка когда-нибудь стать психологически и физически взрослым, полноправным индивидуумом.

Еще Платон рекомендовал запрещать изучение философии людям моложе сорока лет, ибо до этого возраста , считал он, люди не умеют сдерживать свои желания.

Получив абсолютные знания о равноправии индивидуумов, такие люди не захотят приносить плохому государству в жертву себя, свой внутренний мир, свои убеждения, своих детей.

Знание приведет к пониманию, а понимание – это путь к свободе! Не секрет что свободными людьми невозможно управлять.

Руководство , состоящее из психически незрелых личностей, сосредоточенных вокруг своего «ЭГО» , является зеркальным отражением родителя который третирует своих детей, потеряв возможность к созиданию , а руководствуясь идеей разрушения.

В Древней Греции эти идеи являются отражением двух основных человеческих инстинктов – эроса и танатоса.

Эрос, сын Афродиты, был богом любви и сексуального влечения (отсюда слово «эротический»).
Эрос, сын Афродиты, был богом любви и сексуального влечения (отсюда слово «эротический»).

Танатос, сын греческой богини ночи Никс, являлся воплощением смерти.
Танатос, сын греческой богини ночи Никс, являлся воплощением смерти.

Эрос олицетворяет созидание и продолжение жизни , а Танатос – стремление к смерти через ненависть и агрессию.

А тебя , уважаемый читатель, интересует тема развития человека не только через физическое взросление, а так же и через психическое эмоциональное развитие?

Подписывайся, мы будем в дальнейшем затрагивать и проливать лучи света на отчасти затемненные участки человеческой культуры.