Когда лаконичность - не хорошо

Сегодня мне попался на глаза сайт веб-студии.

Есть расхожее мнение, что продает не дизайн, а контент. Конечно, дизайнеры, будут с пеной у рта вам доказывать обратное. Программисты за юзабилити. Я, как контент-менеджер, могу заявить, что продает все в комплексе. Но бомбический оффер продаст на любом сайте - даже если это будет одна белая страница с черным текстом шрифтом Arial (тут парочка веб-дизайнеров падает в обморок).

Однако, в этом правиле есть исключение. Пренебречь дизайном может любой, но только не тот, кто продает дизайн. Это уже, ребятки, ваше лицо, ваше портфолио. Подразумевается, что вы уж для себя должны были постараться на славу, и ваш сайт - это предел ваших возможностей.

И вот что я вижу на первом экране веб-студии:

Ну, что сказать. Лаконичненько. На самом деле, много “воздуха” это тоже хорошо. Ничего лишнего, в этом есть своя прелесть. Но ведь и "нелишнего" нет!

Пойдем по порядку:

Логотип: в верхнем левом углу, как и положено. Но еще хорошо бы было там же указать, чем вы занимаетесь и где. Это очень важный угол, с самого начала все смотрят именно сюда. Просто графический лого не запомнится, нужна информация о сфере деятельности и геолокации - чтобы человек сразу понял, на нужном ли сайте он находится. Если работаете по всей России или миру - так и пишите.

Контакты: сразу два телефона, вида 8800 и городской московский. Не понятно, зачем городской, ведь все будут звонить на бесплатный. И расположены тоже странно, обычно их смещают в правый уголок. Но это, конечно, не жесткий стандарт.

Оффер: ку-ку, оффера нет. Кто не в курсе, оффер - это продающее предложение. Господа маркетологи написали кучу статей о правилах составления эффективных офферов. Но эти ребята их, похоже, не читали. Вместо него они муторно и неинтересно написали о том, чем занимаются.

Внимание! У нас есть 3 секунды, чтобы заинтересовать посетителя и заставить его остаться на сайте. Три, Карл! Он даже не дочитает это словоблудие.

Эти ребята вообще любят текст, его много на сайте. И это, в принципе, хорошо. Да вот только пользователи интернета не любят читать. 80% информации воспринимается визуально. Тем более выжевебагентство! Сокращайте, разбавляйте картинками. Подробную информацию можно запрятать в форму или на другую страницу под ссылку “Подробнее” (я называю ее “для зануд”).

Наши клиенты: список логотипов клиентов впечатляет, он даже не вмещается в один экран:

Чтобы все влезли, пришлось уменьшить масштаб экрана
Чтобы все влезли, пришлось уменьшить масштаб экрана

Друзья, клиенты не любят скроллить, ну сократите, или вставьте в слайдер, будет мелькать много лого. Да, не очень читаемо, так логотипы никто и не читает.

Грамматические ошибки - это просто фу. Даже не обсуждается. Вычитывайте текст.

Дизайн в целом: ничего лишнего, но и ничего вкусного. От веб-студии ждешь большего.

Ценник при этом у них выше среднего, лендинг от 77000 рублей. Ну так и делайте соответственно, со вкусом. Я уверена, он у вас есть.

Хотите бесплатный аудит вашего сайта? Пишите мне на почту: mail@marina-timoshenko.site

Хотите более подробный аудит? Тоже пишите, но это будет платно)

У вас еще нет лендинга? Тоже пишите, обсудим проект, составим ТЗ, прототип сайта - бесплатно. Оплата - после вашего полного удовлетворения.