Морковный суп с пельменями

Понадобится:

На 4 порции

  • 100 г зеленого лука с луковичками 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 500 г моркови 
  • небольшой кусочек имбирного корня 
  • 4 ст. л. сливочного масла 
  • молотый черный перец 
  • 2 ст. л. муки 
  • 375 мл бульона 
  • 250 г пельменей 
  • 80 г сметаны 
  • 1 пучок петрушки

Приготовление:

  • Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой, имбирный корень натереть на мелкой терке. 
  • В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло и обжарить лук. Через 1 минуту добавить чеснок и морковь. Посолить, поперчить, посыпать имбирным корнем и мукой. Слегка подрумянить и залить бульоном. 
  • Когда бульон закипит, положить пельмени и варить до их полной готовности. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой зеленью.