SsangYong Actyon 2019: золотая середина среди кроссоверов

Данный автомобиль всегда являлся золотой серединой среди городских кроссоверов. Он и выглядит более-менее ярко, и обладает хорошим салоном, и имеет неплохие характеристики, но не более. Проводя его рестайлинг, корейцы собираются вывести машину на более высокий уровень. SsangYong Actyon 2019 получит значительные перемены во внешнем виде, а также станет еще более комфортным. Получит изменения и Actyon Sport – пикап-версия автомобиля. В общем, новая модель теперь будет предлагать покупателям значительно больше за практически ту же самую цену.

Внешний вид

Особо сильно новый кузов отличается от предшественника спереди. Морда машины стала немного длиннее, а также поставлена значительно выше. Крышка капота, как можно заметить на фото, обзавелась рельефными полосами, которые то выпирают, то углубляются. Далее тут можно наблюдать огромную головную оптику почти прямоугольной формы. Наполнение тут самое простое – галогенное, но оно все равно обеспечивает отличное освещение дороги в темное время суток. Пространство между фарами заполнено трапециевидной радиаторной решеткой, которая обрамляется тонкой полосой, окрашенной в черный хром. Сетка воздухозаборника достаточно крупная, а в самом центре красуется значок компании.

Нижняя часть бампера слегка выпирает вперед и содержит в себе не меньшее количество различного декора. Сюда дизайнеры поместили еще один огромный воздухозаборник, также имеющий трапециевидную форму, и пару вырезов в боковых частях, которые сделаны в форме треугольников и содержат в себе круглые фары противотуманного света. В самом низу кузов немного усиливается при помощи пластикового слоя.

Не менее стильно автомобиль выглядит по бокам. Здесь сразу выделяется массивная полоса из окон, яркие зеркала заднего вида, имеющие теперь поворотные сигналы, сильно раздутые арки колес, а также продолжение защитного слоя.

Немного необычно оформлена машина сзади. Над огромным окном багажного отделения теперь нависает массивный козырек, содержащий в себе линию из стоп-сигналов. В центре бампер выделяется наличием громадной габаритной оптики, имеющей необычную форму. Она настолько большая, что даже слегка залезает на боковую часть машины. Снизу можно найти пластико-металлический диффузор с двумя ложными трубами выхлопной системы. Настоящая же прячется под днищем.

Салон

Немного преобразилась машина и внутри, став чуть комфортнее и более оснащенной. Новый SsangYong Actyon 2019 модельного года выполняется тут искусственной кожей, пластиком, который иногда может быть стилизован под дерево, тканями и металлами. Подрос и уровень мультимедийной оснастки, благодаря чему машина получила довольно обширный список опций.

Центральная консоль оформлена не особо красиво. Многие элементы, такие как дисплей развлекательной системы, панели с кнопками, шайбы и прочие, расположены на совсем небольшой площади. По бокам от всего этого разместились просто громадные дефлекторы, которые тут совсем не нужны. Уже ближе к тоннелю располагается панель с настройками климатической системы, подогрева и кондиционера. Также там можно найти разъемы для подключения гаджетов к автомобилю.

Тоннель в машине выполнен просто. Он очень тонкий и короткий, поэтому много полезного сюда поместить не удалось. Здесь находятся: ручка переключения передач, несколько кнопок, один небольшой подстаканник, мелкие кармашки для ручной клади и ручной тормоз. Завершается отделка тоннеля подлокотником, находящимся на удобной высоте как для водителя, так и для пассажира, а под ним можно найти уже более вместительный отсек для личных вещей.

Мало кому понравится оформление рулевого колеса машины. Оно вообще ничем не выделяется интересным. Отделка у него выполнена дешевым заменителем кожи, а из декора тут имеются только металлические вставки на спицах. Они же еще и оснащаются некоторым количеством кнопок, предназначенных для быстрой настройки мультимедиа и кое-каких опций. Значительно интереснее смотрится приборная панель, состоящая из двух огромных круглых датчиков и монитора бортового компьютера между ними. Все это красиво подсвечивается и играет различными цветами в темное время суток.

Кресла тут способны обеспечить высоким уровнем комфорта любого, кто в них окажется. Особенно это касается первого ряда, который представлен двумя отдельными сиденьями. Они выполняются достаточно приятными материалами, отличаются мягким наполнением и оснащаются такими опциями, как обогрев и электрические или механические регулировки положения. Второй ряд немного роще, но он все равно является не менее удобным. Здесь могут легко разместиться три человека, а из опций тут можно найти регулировку наклона спинки и подогрев, но в расширенной комплектации.

Машину можно смело использовать для дальних выездов, так как багажное отделение ее рассчитано на погрузку вещей объемом почти 500 литров. Если же убрать второй ряд с сиденьями, то объем багажника вырастет до 1300 литров.

Технические характеристики

Под капотом SsangYong Actyon 2019 будут находиться точно такие же силовые агрегаты, как и раньше. Это двухлитровые двигатели, которые питаются либо дизельным, либо бензиновым топливом. Мощность этих установок равняется 150 силам, а управляться они будут при помощи шестиступенчатой трансмиссии с ручным или автоматическим режимом работы. Привод у машины выбирает покупатель – полный либо передний. Тест-драйв автомобиля показывает, что это вполне неплохой городской кроссовер, обладающий средней динамикой и небольшим расходом.

Комплектации и цены

Цена за минимальный набор опций SsangYong Actyon 2019 составит 1.2 миллиона рублей. Чтобы получить полностью заряженный автомобиль, придется выложить дилеру почти 2 миллиона.

Дата выхода в России

Старт продаж в России назначен на зиму 2019 года.

Конкуренты

В данной ценовой категории кроссоверов хоть отбавляй. Интересными вариантами будут Volkswagen Tiguan, Hyundai Creta, KIA Sportage, Mitsubishi Pajero и Toyota RAV4.