Земля-616 Часть 1

Земля-616 (англ. Earth-616), также известная как Вселенная Marvel (англ. Marvel Universe) и Основная вселенная Marvel(англ. Prime Marvel Universe) — основная вселенная мультиверса, в которой происходят события большинства комиксов издательства Marvel Comics.

Основная вселенная - последняя из старых, первая из новых. Все вращается вокруг центра. Здесь, наука может быть магией. Здесь, мы можем переписать историю каждого.— Творец

Предисловие: Мультиверсальный цикл

Реальность Земли-616 прошла восемь различных воплощений, и все они вызваны различными случаями мультиверсального возобновления, которое разрушает и воссоздает все, что угодно.

Мало известно о большинстве воплощений Земли-616. Пятым, как говорят, был тёмный космос глубокого волшебства, а шестой была вселенная, где существовала подобная раю планета Taa. Когда шестое воплощение было разрушено, новая вселенная в конечном счёте заново рождена в результате Большого взрыва.

Это то самое седьмое перерождение широко известной Земли, которую защищали герои Мстители и Фантастическая четверка. Седьмое возрождение Земли 616 пострадало от ранней смерти в результате мультиверсальных явлений, известных как вторжение. Вмешательство Мистера Фантастика в её возрождении заставило восьмое воплощение стать прямым продолжением седьмого, вместо того, чтобы быть абсолютно новой версией. Из-за аномальной природы самой последней смерти и возрождения Мультивселенной, некоторые из абстрактных сущностей утверждают, что нынешнее воплощение всё ещё седьмое, в то время как другие утверждают, что это на самом деле восьмое.

Седьмое и восьмое воплощение

Именно от создания Галактуса мы начинаем отсчет о начале Вселенной. Последний выживший из мертвого космоса, он был превращен в пожирателя миров при рождении известной нам Вселенной.

Среди самых ранних рас существ для развития и строительства могущественных цивилизаций в новой увеличивающейся Вселенной были Целестиалы и различные расы Старейшин вселенной. Еще одной появившейся значительной расой были Наблюдатели, которые взяли на себя задачу наблюдать за другими расами, но поклялись не вмешиваться в их дела.

Со временем возникли Крии и Скруллы, чьи галактические империи враждовали в течение миллионов земных лет. Но это были загадочные, почти всемогущие Целестиалы, которые первыми обратили внимание на, казалось бы, незначительный мир, который мы называем Землей.

Целестиалы впервые прибыли на Землю примерно один миллион лет назад, чтобы поэкспериментировать на предках человечества. Они создали две новые расы, богоподобных Вечных и причудливых Девиантов, даровав прародителям человеческого рода генетический потенциал рождать сверхсильных существ.

25.000 лет назад Крии проводили подобные эксперименты на примитивных людях, которые, как обнаружил один из часовых Крии, стали высокоразвитой расой Нелюдей.

Между тем, великие человеческие цивилизации возникли в Атлантиде, Валусии и других местах, но были разрушены Великим катаклизмом. 3000 лет спустя, затонувшая Атлантида была заселена способными дышать под водой предками нынешних Атлантов.

После Катаклизма на поверхности появилась новая эра воинов и волшебников, где владеющий мечом варвар стал величайшим героем своего времени.

Еще позже, могущественные гуманоидные существа спустились на Землю в поисках поклонения как богамдревней Греции и Египта, так и скандинавов. Они были временными легендами, когда такие существа, как Геркулес и Тор, впервые прошлись по Земле.

И когда боги ушли, смертные герои заняли их место. Например, в средневековые времена в Англии, оригинальный Черный рыцарь защищал короля Артура от множества угроз во время его правления в Камелоте.

Прошло много веков, и тогда в 19-ом веке на американском западе появились новые герои. Приключения Парня Кольта, Роухайда Кида, оригинального Ночного гонщика и Парня с двумя пушками стали легендой.

С Первой мировой войной пришли первые костюмированные герои. Их было несколько, например, Юнион Джек, и их карьера закончилась с войной.

Во время Второй мировой войны сержант Ник Фьюри и его Воющие коммандос в центре миллионов других доблестных солдат-союзников доказали, что людям не нужны сверхсилы, умело победив нацистскую угрозу.

Но именно во время Второй мировой войны впервые появились сверхсильные костюмированные герои. Среди них были Капитан Америка, принц Атлантиды Нэмор-подводник, оригинальный андроид Человек-факел и многие другие. Их победы над силами Оси взбудоражили мир. Но эти новые герои исчезли после окончания войны.

Эпоха супергероев еще не наступила. Но жизни определенных людей менялись кардинально, а этот век все приближался и приближался. Мир потерял из виду Капитана Америку, который в холодных морях впал в анабиоз, в итоге его нашли и ему начали поклоняться эскимосы, считавшие его божеством. Его бывший напарник, Подводник, был лишен памяти противников и начал блуждать по улицам Нью-Йорка.Ник Фьюри стал полковником и был назначен в ЦРУ, ему хотелось выйти из-за стола и вновь действовать. Вскоре ЦРУ отправит изобретателя Тони Старка на секретную миссию в Афганистан. Но на данный момент Старк наслаждается своей жизнью как плейбой, свободный от трудностей, которые возникнут, когда он станет Железным человеком. Другой ученый, доктор Роберт Брюс Беннер, трудится на правительство над испытанием нового оружия, изобретенного им же, гамма-бомбы, которая превратит его в чудовищного Халка. И еще один ученый, доктор Генри Пим, теперь готов проверить, могут ли определенные субатомные частице, открытые им, уменьшить человека в размере. Доктор Дон Блейкчувствует внезапное желание взять отпуск и съездить в Норвегию. Хоть он и не знает этого, но именно там он вернется в свою истинную форму Тора, Бога грома. Профессор Чарльз Ксавьер редко покидал свой особняк, так как был калекой. Некоторое время он обучал Джин Грей использовать свои способности. Они оба - мутанты. Скоро у него будут другие студенты, команда мутантов Людей Икс.Доктор Стефан Стрэндж недавно вернулся из своего путешествия и поселился в деревне Гринвич в Нью-Йорке. Теперь он может действовать самостоятельно, пройдя подготовку в Азии, став мастером магических искусств.Тем временем, Мэтт Мердок и его лучший друг Фогги Нельсон обучаются, чтобы создать свою законную карьеру. Мердок отдаст убийцу своего отца под суд, однако, не как адвокат, а как замаскированный Сорвиголова.И гораздо менее старший студент, Питер Паркер, скоро станет удивительным Человеком-пауком, убежит от насмешек хулиганов в мир науки, которую он любит.

Тестируя космический полет, который быстрее света, ученый Рид Ричардс, сестра и брат Сью и Джонни Шторм и пилот Бен Гримм улетают в космос на ракете. В космосе четверка подверглась излучению космическими лучами. Автопилот посадил судно на Землю, где они находят, что были физически преобразованы и обладают новые замечательными способностями. Сью может стать невидимой. Бен превратился в оранжевое мускулистое "существо" с суперсилой. Тело Рида стало очень пластичным, позволяя ему принимать любую форму. Тело Джонни вспыхивает, и он может летать. Таким образом, эти четверо друзей стали первыми из нового поколения Супергероев.