Хрустящие, сочные чебуреки

Чебурек должен быть сочным! Это аксиома. Бульон из чебурека должен течь. При этом край чебурека должен хрустеть. Самые вкусные чебуреки, полностью соответствующие вышеописанному, я ел в маленькой чебуречной в Тамани. При этом они были абсолютно героических размеров. Сантиметров сорок в длину, и соответствующей ширины.

Я очень долго искал рецепт, чтобы повторить самостоятельно. И буквально этим летом нашел. Он оказался изумительно прост. Хочу поделиться с вами.

Нам понадобится:

1. Жирная свинина

2. Нежирная говядина

3. Пару больших луковиц

4. Мука

5. Соль

6. Перец

7. Вода

8. Очень много растительного масла

Без учета приготовления теста и фарша, трудозатраты 3-4 человеко/минуты на чебурек. Трех штук хватает наесться голодному, стокилограммовому мужику.

Фарш. С электромясорубкой трудозатраты 5-6 человеко/минут. Мелем в мясорубке мясо и лук. Круто перчим, добавляем соль. Все очень тщательно перемешиваем. Даем отдохнуть.

Пока займемся тестом

Тесто. Трудозатраты 8-10 человеко/минут. Полтора стакана муки, просеиваем через сито.

По чуть-чуть добавляем воду, начинаем замешивать тесто. Если воды получилось много – добавляем муки. Не забываем посолить. Вымешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина. Готовое тесто скатываем шариком и посыпаем мукой.

Закрываем миской и даем полчаса отдохнуть. Такое простое тесто идеально для чебуреков. Оно хорошо раскатывается, не рвется. И обалденно хрустит в готовом чебуреке.

Как тесто отлежалось, начинаем формировать чебурек. Чем чебурек больше, тем он сочнее. Поэтому выбираем самую большую сковородку. Отрезаем кусок теста, и раскатываем максимально тонко, так что по размеру он получился как раз с дно сковороды. Обязательно следим, чтобы не было дыр, из них вытечет весь сок.

вот никак у меня сочни не получаются круглыми((
вот никак у меня сочни не получаются круглыми((

Необходимое количества фарша выкладываем в отдельную миску. Добавляем воды, так чтоб фарш получился полужидким. Тщательно промешиваем, и намазываем тонким слоем на раскатанное тесто.

Закрываем чебурек, и тщательно защипываем края вилкой. Лучше пройти на несколько раз чтоб сок не вытекал.

Наливаем на сковороду масло, так чтоб дно закрывало примерно на пол сантиметра. Чебурек у нас будет вариться в кипящем масле. На сильном огне разогреваем сковороду. Как масло начнет пузыриться – выкладываем чебурек. Обжариваем примерно полторы минуты, до образования красивой корочки.

Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Готовый чебурек выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло

Даем остыть пару минут, и с удовольствием хрустим, стараясь не облиться соком!

К сожалению, в домашних условиях, чебуреки нельзя настряпать впрок, как пельмени. Они расползутся от воды в фарше раньше чем замерзнут. Поэтому, лишние фарш и тесто, я делю на порционные куски (на один ужин), кладу в пакеты, и убираю в морозилку. Достаточно с утра достать размораживать, и вечером, за 10 минут ужин готов.

Приятного аппетита!

Как всегда, все возражения и дополнения жду в комментариях. Спасибо, что дочитали до конца!

Рад видеть на своей странице. Если понравилось – ставьте лайк и подписывайтесь на канал (это не я, просто здесь так принято)