О маленьких радостях

30 August 2018

Взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки.(ц) Квартет И

С каждым прожитым годом мы становимся взрослее. Все больше становится «надо», и все меньше – «хочу». Это неизбежно, и это правильно. В тоже время в каждом из нас сидит маленький мальчик или девочка. Которые не хотят работать, не хотят решать проблемы. А хотят бегать, кричать и играть. И с каждым годом, мы оставляем этому ребенку все меньше пространства, загоняем его вглубь.

У некоторых, получается сделать это до конца. Я думаю, все видели тридцатилетних теток и дядек. Вечно недовольных, брюзгливых. Обожающих рассказывать про свои проблемы и болячки. Они даже улыбаются через силу, только потому, что надо.

Они убили своего внутреннего ребенка. Взрослый радоваться не умеет. Он умеет работать и решать проблемы. Искренне радоваться жизни, на время забыть про проблемы может только ребенок.

Смотришь на таких, и думаешь – ни дай бог! Надо повнимательнее посмотреть на себя со стороны, вдруг я уже тоже такой? Хуже только сорокалетние дети. Инфантильные личности, сидящие в нищете и грязи, и обвиняющие в этом Путина, американцев, марсиан, еще кого-то, главное не себя. Им все вокруг должны! И все мешают жить.

Но если инфантильные личности, в большинстве своем, жертвы воспитания, то ребенка в себе мы убиваем сами. Бесконечно откладывая жизнь на завтра. И оглядываясь по сторонам, что скажут другие.

Мы стремимся к какому-то идеальному будущему, забывая про сегодняшний день. Отказываем себе в маленьких радостях ради отдаленных целей. И с каждым днем внутренний ребенок чахнет.

В отпуск в этом году не поеду, надо ремонт на балконе делать. Ребенок отошел в сторонку и загрустил.

Какая турбаза! В понедельник, с самого утра два совещания! Ребенок сел в уголок и заплакал

Самокат? Прикольно конечно, но как на меня люди посмотрят? Что скажут? Ребенок отвернулся к стенке и уткнулся носом в колени.

Уважаемый читатель, вспомни, когда ты последний раз делал себе какой-нибудь маленький подарок? Вот просто так? Не на день рождения или еще по какому то поводу? Не обязательно материальный, а просто, на время, уступив своему «хочу»? Посмотри в зеркало, не смотрит ли на тебя оттуда сердитая тетка или брюзгливый дядька?

Любите себя, и иногда выпускайте на волю того пацана, который бесстрашно бегал по крышам, или ту девочку, которая улыбаясь крутила попой перед зеркалом, а потом бежала сломя голову на деревенскую дискотеку. Иначе, рано или поздно, из зеркала вместо мужчины или женщины на вас посмотрит дядька или тетка.

P.S. А самокат я все-таки купил! Сейчас, почти каждое утро, радую прохожих зрелищем пузатого, бородатого мужика в костюме, едущего с довольной мордой на самокате.

Как всегда, все возражения и дополнения жду в комментариях. Спасибо, что дочитали до конца!

Внимание, материал является авторским, чуть более чем полностью. Любое цитирование и копирование только со ссылкой на мою страничку.

Рад видеть на своей странице. Если понравилось – ставьте лайк и подписывайтесь на канал (это не я, просто здесь так принято)