История одного предательства. Часть 2

..."А почему бы и нет? Имею право! Ведь меня когда-то так же предали" - мысли метались в голове как переполошенные куры в курятнике...

Ирма уже пять лет гордо хранила верность неверному бывшему мужу. Хотя никто особо на честь её и не покушался. Работа - дом - иногда отдых в компании коллег. Так и текло время, унося молодость в архивы жизни.

Начало истории здесь

... Тот день запомнился необычным утренним настроением. Типичная утренняя депрессия, помноженная на недосып и хроническую усталость, резко и неожиданно сменилась на сладкое предчувствие чего-то восхитительного. Яркое солнце било в окна спальни, и, сладко потянувшись, Ирма практически вспорхнула с кровати и полетела в душ.

Неспешный утренний завтрак прервал настойчивый телефонный звонок. Предчувствие какого-то чуда не покидало её ни ни секунду.

- Алё, подруга, чего киснешь дома? Смотри, какая погодка волшебная. Поехали на шашлыки с нами. Гена мясо замариновал, мммм, пальчики оближешь. Ну давай, решайся... - слова из Аллы вылетали как очередь из пулемета.

"Правда, что ли, развеяться" - подумала Ирма, находясь в своем предчувственном настроении.

Шашлыки удались: погода теплая, мясо вкусное, компания приятная. Друзья уже начали собираться домой, как вдруг Гена, муж подруги, невзначай сказал Ирме, что есть у него один приятель, последнее время чувствует себя уж очень одиноким, оделенным женской лаской.

У Ирмы ёкнуло сердце. Вот, началось! Не зря интуиция с утра кричала о том, что сегодня не просто день. Пара наводящих вопросов - и через 20 минут она уже всё знала об этом человеке, как будто рядом с ним прожила последние пять лет. Валерий, одинок, старше её на 21 год, образован и при деньгах. Да Бог с ними, с деньгами, главное, что ищет спутницу жизни. Ирме было 25, и она ужасно устала быть одна. Трудно быть Главной, когда ты никому не нужна. Шанс! У неё есть шанс!

Лёгкая неловкость, затянувшиеся паузы - Ирма не так представляла себе встречу с задержавшимся женским счастьем. Но пришлось признать - они не понравились друг другу. Милые улыбки, разговоры ни о чем, подчеркнутая вежливость... Ну не так должна была пройти встреча
будущих влюбленных. Или разница в возрасте сыграла роль? А может она, Ирма, за эти пять лет разучилась чувствовать себя женщиной, причем молодой женщиной? Кокетство, присущее каждой представительнице слабого пола, как будто забилось в угол её женской сущности и категорически отказывалось выходить наружу. Пора что - то предпринять....

Продолжение следует...

Если мой биографический очерк вызвал интерес, приглашаю вас к прочтению других произведений:

Кровь - не вода

Рисую заново мечту

Любовь цвета индиго

На тропе соблазна

Проездом по уездам

Порыв израненной души

Родом из детства

Детство взаймы