Как сэкономить на перелете?

Когда в 20 веке появились первые авиаперелеты, это было очень дорого. Только богатые люди могли позволить себе путешествие на самолете. Шло время, строились все более совершенные самолеты. Они были быстрее, тише и могли перевозить больше людей на большие расстояния. Полет постепенно становился средством передвижения, которое смогли себе позволить обычные люди.

В 60-е и 70-е годы многие авиакомпании продолжали продавать своим пассажирам дорогие билеты. Они предложили удобный способ путешествия, который включал бесплатное питание, дружелюбное обслуживание и другие предметы роскоши. В 1980-х годах появился новый тип авиакомпаний - бюджетные авиакомпании, которые предлагали билеты намного дешевле, чем у других перевозчиков. Но для этого им приходилось резать цены везде, где они только могут.

Текущие расходы

Управление авиакомпанией-дорогостоящий бизнес. Самая дорогая вещь - сам самолет. В среднем пассажирские самолеты стоят от $ 50 млн до $100 млн, более крупные самолеты могут стоить до $ 300 млн и более.

Пилоты тоже стоят больших денег. Пилот с десятилетним стажем может получать зарплату от $ 100,000 и выше. Расходы на топливо тоже не могут быть рассчитаны так просто, потому что они сильно зависят от цен на нефть.

Многие другие факторы повышают стоимость эксплуатации самолета, например, количество свободных мест. Если Вы не продаете все билеты, авиакомпания не получает максимально возможную прибыль.

Как бюджетные авиакомпании сокращают расходы?

Одним из способов снижения расходов авиакомпаний является своевременная покупка топлива. Если они покупают керосин, когда это дешево, они могут сэкономить миллионы долларов. Другой способ сократить расходы - использовать только один вид самолета. Это экономит деньги на обслуживании, ремонте и обучении пилотов.

Многие бюджетные авиакомпании выбирают небольшие аэропорты для взлета и посадки. Большой аэропорт, как Нью-Йорк JFK или Лондон Хитроу взымают с авиакомпаний более высокие сборы. Бюджетные перевозчики, такие как Ryan Air, предпочитают брать своих пассажиров в Лондон Станстед вместо Хитроу. В некоторых случаях авиакомпании выбирают аэропорты, расположенные между двумя крупными городами.

Авиакомпании делают много других вещей, чтобы сократить расходы. Многие предлагают только один класс мест. У них нет бизнес-класса. Некоторые из них не бронируют места, поэтому пассажиры могут сидеть где угодно. Они также экономят на количестве членов экипажа. Много денег можно сэкономить, продавая билеты на собственном сайте, а не через тур-агента. Многие авиакомпании стараются держаться на земле как можно меньше. После посадки самолет дозаправляется и через короткое время взлетает.

Многие бюджетные авиакомпании из услуг предлагают только перелет. Вы должны оплатить питание и напитки на борту. Недавно Ryan Air задумался даже о взимании платы за туалет для своих пассажиров.

Безопасны ли бюджетные авиакомпании?

Многие люди не хотят летать с бюджетными авиакомпаниями, потому что они думают, что они небезопасны. Однако это не соответствует действительности. Во многих случаях бюджетные перевозчики имеют современные самолеты. Они знают, что сокращение расходов на безопасность может вывести их из бизнеса. И действительно, многие бюджетные перевозчики имеют очень хорошие показатели безопасности, поэтому не стоит бояться.

Если вы очень хотите начать путешествовать, но не можете тратиться на дорогостоящие перелеты, то присмотритесь к лоу-костерам. Они вполне способны перевезти вас в нужное место, сэкономив ваши деньги.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, поставьте лайк, ведь это очень просто, а мне, как автору - приятно.