Август как вечер воскресения

В наушниках много-много музыки одной и той же по кругу. Обычно я выбираю 3-5 песен и гоняю их по часовой сутки, неделю, месяц и до тошноты. Не знаю почему, я ТАК люблю. Любовь моя возникает с первой секунды, а потом до отказа… и этот период бывает неимоверно длительный, и начало этого чувства оно совершенно не поддается логике. Никакой мысли. Только чувство и жадность. Это в плеере и в голове.

Где-то в августе умирает снег, который создавал приятный «эйр» и не давал завариться твоему вызревшему с полгода дефициту нежности. Здесь же прорывает, за душу берет что-то такое… начинаешь думать и мечтать. Скорее даже мечтать, решаться на что-то.

Я прочитала вчера или около, что август - это как вечер воскресения. На самом деле также чувствую и я. Август очень теплый даже когда холодно, пахнет цветами, отцветшим шиповником, жухлой травой и полными сожаления себя, грусти и надежд вздохами. А еще звезды очень низко. Питерское небо последнего летнего месяца стоит всех сезонных недугов, четырехкратных проколов гайморовых пазух и вечно непроходящих ангин, - за небо в августе я прощаю этому городу.