дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Раскрутка,накрутка,прокачка.

17 August 2018

Ну вот пришёл момент поговорить об очень интересном.Раскрутка,накрутка,прокачка .Аккаунты,группы в соцсетях.Давайте сначала разберёмся для чего это нужно(и имеет ли смысл) , а потом на примере ВК пройдёмся от простого к сложному.

И так ......Многие ,особенно начинающие,молодые интернет предприниматели (особенно если не в теме абсолютно) .Думают ну вот накрутил я группу или аккаунт и попрут ко мне рекламодатели и вместе с ними денежки ,бабосики.И если с google и его сервисами всё более менее понятно.Так как "задолбает" он своей "ненавязчивой"рекламой. Как монетизировать аккаунты и если всё у вас по правилам сервиса .То всё практически он сделает сам.И довольный человек "забивает болт" не ищет дополнительных рекламных сервисов(потому как хватает вроде как и того что даёт google)и кстати зря,но сейчас не об этом.

Ну,а что делать с остальными соцсетями???К моменту когда вы можете начинать монетизировать аккаунт ...Начинается не знаю даже как вам сказать( танцы коровы на льду) это ,чтобы никого не обидеть.К вам лезет жук и жаба .И в основном эти жук и жаба хотят вас поиметь .Посему советую быть очень внимательными и проверять всех потенциальных рекламодателей да хотя бы на этих сайтах:

https://webproverka.com/

https://довериевсети.рф/

https://www.alexa.com

https://whos.amung.us

Ну и не мешает покопаться на форумах.А то может получиться лажа лажовая.Лично меня "вымораживают"всякие арбитражные конторки.Стараюсь писать без мата,но вас реально начнут задалбывать.Каков процент из них кидал не вычислял,но прилично так,что будьте внимательны.

Да и вообще вы представляете сколько нужно вложить бабла,времени,сил и нервов,чтобы таже группа в ВК начала приносить действительно нормальные деньги?Я вас расстрою очень много. Сейчас я возможно кого то выкину из этого бизнеса ,но факты остаются фактами.Не смотря на заверения некоторых сервисов и личностей которые тупо хотят вас поиметь.И так начнём с главного деньги.Чтобы КАЧЕСТВЕННО раскрутить группу(чтобы она вам приносила хотя бы 50 тысяч в месяц нужно хотя бы 1 500 000 рублей.Времени уйдёт так же вагон.

Аууу вы ещё тут???"Выдыхай Бобёр"))))

И начнём мы как и обещал с самого простого,но далеко не самого эффективного.

Сервисы обмена визитами.

То что написано на "коленке"и даёт примерно 20% от обещанного.Скрипты данных сервисов продаются в любом магазине.И нарисовать по ним свой проблем не составляет.Собственно они знакомы всем начинающим. То есть вы лайкаете ,постите ,вступаете в группы и за это получаете у кого на что фантазии хватит:сердечки,очки,баллы.На заработанное вы можете как бы начать раскручивать ,что то своё. Сначала о плюсах дешево и вот собственно всё.Теперь минусы в качестве примера налайкали вы на 100 сердечек и решили крутануть свою группу.Заполнили табличку со своим заданием к примеру 1 вступление =10 сердечек.В это же время 10 человек вступают в группу из которых 6 с фейковых аккаунтов(созданных специально для этого),3 на завтра будут "собачками",опять же 5 на завтра выйдут из группы.Ну и что в сухом остатке? От силы 2 пользователя реальных попало в вашу группу.Убитое время.Если вы ещё и додумались это делать со своего аккаунта поздравляю вероятность заморозки или блокировки за подозрительную активность приближается к 100%. Впрочем есть всё же ещё один плюс обычно "вкусная" реферальная программа у таких сервисов .Так что с помощью таких сайтов как: Сеоспринт , Cео-фаст , Шаркпромоушен . А так же при наличии фантазии можно нагрести себе рефералов, которые заработают тебе те самые сердечки,баллы,очки.(О буксах (САР) мы поговорим ниже и чуть позже о них будет отдельная статья.)Ни в коем случае нельзя давать этим сайтам деньги за их "работу".Во первых не" докручивают"даже на ту сумму,что вы им платите,во вторых смотрим выше.И последнее не забывайте, что использование этих ресурсов ведёт к тому, что при проверке ваших "накрученных"групп вам скорее всего откажут в монетизации. Так же эти сервисы нарушают правила ВСЕХ соцсетей. И тем не менее вот список пользуйтесь : Биглайк, Социалбокс,Фрилайкс-онлайн , Русбокс , Лайкест,Босслайк,Cмофаст,ВКтаргет, ЭД-социал, Бэстлайкер ,Лайкмания .Это далеко не весь список,но так можно продолжать и продолжать.

СИСТЕМЫ АКТИВНОЙ РЕКЛАМЫ (они же буксы).

Возьмём для примера Сеоспринт , Cео-фаст , Шаркпромоушен . Хотя можете любой другой ,просто на этих даю рекламу сам . Схема проста как 2+2. Создаём задание о вступлении в группу , по стоимости и сложности всё зависит от вас и ждём наших подписчиков.Вопрос опять же очень спорный.Кто к нам придёт в группу? Очередной фейк или реальный пользователь? И сбежит ли он или останется?Тут рекомендую установить для ВК приложение "дезертир"и если вы педант, то вышедший из вашей группы пользователь букса может поиметь себе неприятные отзывы на стену,соответствующую карму .Опять же это является мотивируемым трафиком и соцсетями запрещено. Впрочем есть небольшая хитрость вы можете использовать в заданиях на буксах сайты типа этого adf.ly Чтобы через редирект(просмотр рекламы) попадали в вашу группу. Дабы не смущать будущих рекламодателей.Заодно и компенсируете ,ну хоть частично расходы на рекламу.

Официальные методы.

Даже с учётом выше перечисленных сервисов вы можете добраться до цифры в 5000 подписчиков. И вот тут начинается действительно весёлое действие.Смотрим фото ниже .

Тадам и снова жук и жаба у нас в гостях. И сейчас мы поговорим ,как не вляпаться в очередное дерьмо на этом этапе.Для начала вы получите не 5 не 7 и даже не 20 предложений с такого рода рекламой.Всем чем можете, любыми способами проверяйте подобные предложения.Дата создания аккаунта,ip,отзывы(реальные и не налайканые и от реальных пользователей).Поинтересуйтесь методами ,сроками.Всем чем можно и даже способами оплаты.Важно если вам предлагают оплатить услугу только на QIWI и Payeer , а тем более на bitcoin. При этом при упоминании Яндекс деньги,webmoney , Paypal начинают водить носом и предлагать скидку чуть ли не 90% и торопить (мол акция только сегодня и только сейчас и только для вас).Можете смело посылать таких "рекламодателей" в пешее эротическое путешествие,ибо они "контрацептивы". Не бойтесь пользоваться "гарант сервисами"и отправлять код протекции если сделка проходит через Яндекс деньги.Как правило ответственные рекламодатели не боятся этого. Вот вам пример https://vk.com/public169898011 скидка по промокоду PROKONKURS) 10% это действительно вам поможет пользуйтесь не пожалеете.Плюсы реальные пользователи , активность в группе будет на высоте.Не запрещено соцсетями .Минусы ДОРОГО смотрите выше во что это вам выльется.Можно ещё конечно нажать в настройках кнопку "Рекламировать сообщество" Но это равносильно ттому ,что вы отправите мне перевод.И я скажу вам СПАСИБО.Вот ещё один вполне законный, но дорогой инструмент эффективность очень высока можете попробовать Seopult P.S Пока писал статью мне в ВК предложили довести этот канал до монетизации за 2 дня (интересно как?)расписали всё красиво,1000 рублей цена вопроса и даже согласны на гаранта.Так что будьте бдительны уже и до Яндекс дзен добрались.Кстати на помойке Glopart (описывал в статье "Бобик издох") уже есть псевдо-курс «Лови Дзен» и зарабатывай на этом до 100 000 рублей в месяц можете посмотреть как за 890 рублей вам будут "лить в уши"

Биржи групп и аккаунтов.

Это "кот в мешке."К примеру https://salegroups.ru/ и ещё с 10 подобных сервисов даже если вы проверили статистку.Вам могут подсунуть не то что вы хотели .Даже с гарантом от их сервиса.Попадаются и откровенные кидалы то есть .Стоит группа на бирже на продаже,а не принадлежит она продавцу и такое бывает.Да и вообще хорошие группы редкость на бирже.Так как продаются в основном по знакомым.А ценник за действительно раскрученную группу будет не маленький.Как правило для создателя такой группы она как ребёнок выросший на руках и отдавать своё за дёшево мало кто захочет.Не забываем смотреть как она продаётся.Права создателя и администратора, это разные вещи для тех кто не в курсе.И опять же финансовая безопасность, как в предыдущей статье. Если вам предложат продажу вне сервиса я бы не советовал кинуть могут на раз два.

Монетизация мать её..Поехали....

Советую изучить правила соцсети ВНИМАТЕЛЬНО. Дабы не получить бан из-за собственной расхлябанности и эйфории от факта осознания "ВАУУУ я сделал это, моя группа в топе.... "

Не надо объяснять,что у всех соцсетей разный минимальный порог для начала подкидывания денежек "на бедность" хозяину аккаунта (и он почему то постоянно растёт??? нифига не падает).Но есть сервисы которые предложат вам это сделать раньше .Не во всех сетях конечно.Но даже они" перешерстят " вашу группу и аккаунт на предмет накрутки и будут правы.У меня была группа вроде всё ок(сам проверял на бот акки,фейки,собак) но в итоге из 8 тысяч после совместной проверки один сервис оставил в живых 4 тысячи вот как то так.Вот,что точно не оставит вас без денег даже если вы не набрали заветные 30 тысяч в ВК

ВИБУМ- нативная видео реклама.Работают от 15 тысяч участников хорошая техподдержка,интуитивно понятный интерфейс.Денег не много дают, но это уже хоть что-то.Лично я не стал заморачиваться и искать кого то ещё.Возможно ещё есть кто то,кто предлагает подобные услуги. Для не докрученных групп хватает и этого.Но не забываем про жука и жабу в начале статьи.Вас точно достанут с предложениями всякие псевдо арбитражи.(кстати вот из за них люди и думают ,что в сети денег нет).И если уже возьмётесь, то выбирайте хотя бы достойные сервисы.Такие как https://www.admitad.com

Ну и теперь официальная версия о монетизации .

Монетизация ВК включает в себя 2 вида заработка:

  • Заработок на показах рекламы в вашем сообществе, которую размещают рекламодатели через официальную биржу ВК — Socialcentrum.
  • Заработок в рекламной сети ВКонтакте (РСВК). Здесь идут автоматические показы рекламы в сообществе и новостной ленте подписчиков, которую рекламодатели размещают через таргет ВК.

Эти заработки — пассивный метод, вы ничего не делаете, а деньги капают на счет. Но-но-и еще раз но. Сначала надо завоевать ряд «наград», чтобы ВК вашу группу оценила как достойного бойца.

Именно на первом этапе подключения к монетизации будет биржа Socialcentrum. Далее, если все пойдет удачно, вы сможете подключиться к рекламной сети ВК. Итак, по порядку.

Раздел монетизация ВК появится автоматически (также автоматом произойдет подключение к бирже), когда будут соблюдены следующие условия:

  • Общий среднемесячный охват сообщества более 20 000 чел в сутки. Это подписчики группы и пользователи вк, которым на глаза попадались ваши публикации. Также группе с момента создания должно быть не менее 1 месяца.
  • Сообщество не нарушает официальные правила ВКонтакте.

Видео-обзор интерфейса биржи.

Подключение к рекламной сети ВК (РСВК)

Перед этим действом обязательно должна быть подключена биржа и соблюдены условия:

  • Сообщество должно быть возрастом как минимум 3 месяца.
  • Сообщество не должно быть закрытым.
  • Контент полезный для людей и не противоречащий правилам ВК.
  • Среднесуточный охват не менее 10 000 чел.

Выдержка из правил.

Подведем итоги

Бесспорно, монетизация ВК открывает для вас широкие возможности в плане дохода. Это 100% пассивный заработок на пабликах ВКонтакте. Но вот достичь вышеуказанных критериев для попадания на «Рублевку» ой как непросто, потребуется огромная работа и десятки тысяч финансовых вложений для раскрутки группы.

Решайте, готовы вы рисковать или нет. Дело может выиграть, а можете и все деньги слить впустую. И еще совет: для раскрутки сообщества навсегда забудьте о покупке подписчиков и покупке именно уникального контента. Все деньги улетят в бездну. Количеством бездейственных подписчиков абсолютно ничего не добьетесь (это лишь понты и их сама ВК поудаляет), чего хуже, могут и группу в бан закрыть. А уникальный контент — это очень хорошо, но если вы его сами пишите, а тратиться на него на стороне без толку, на продвижение группы это никак не влияет (здесь SEO не действует). Тем более, для эффективного привлечения в сообщество новых людей придется постить как минимум 10 различных публикаций в сутки, а те же 2 поста по 2000 симв. каждый — уже довольно затратная работа мозгов.

Всегда используйте только белые методы продвижения хоть сайтов, хоть социальных сетей. Да, это нелегко, но все окупится и вознаграждение 100% обеспечено. А черные методы в нашем деле, да и в реальной жизни, до добра никогда не доводили. Мы разбирали ВК алгоритм действия практически одинаков для всех соцсетей и блогов .

Не знаю как для кого ,но для меня ВК остаётся надёжным партнёром.

Facebook и Instagramm у некоторых в фаворе,но прошу не забывать,что это одна контора.И правила у них меняются ну через-чур часто.А существуют же ещё десятки других соцсетей и проектов.Ежедневно кто то создаёт новые проекты,некоторые "умирают".Я очень надеюсь ,что Яндекс оставит данный проект,а не закинет пылиться.Всем благ и 100500 подписчиков ваши паблики.