Представители Take-Two Interactive объяснили, почему новые игры GTA не выходят каждый год


Компания Take-Two Interactive в отличие от других издателей не стремится выпускать новые игры популярных серий каждый год. И пока многочисленные фанаты серии Grand Theft Auto с удовольствием восприняли бы сокращение промежутка между выходом новых игр серии, издатель не торопится делать свои серии ежегодными.

Штраус Зелник (Strauss Zelnik) на своем выступлении в Нью-Йорке объяснил — в компании считают, что аннуализация серии может привести к эрозии ценности того или иного бренда. Другими словами, «конвейер» приводит к снижению качества игр серии.

«У нас спрашивают, почему мы не выпускаем новые игры каждый год. Мы считаем, что в случае неспортивных игр лучше создать спрос. С одной стороны серия может отдохнуть, с другой —сделать игру наивысшего качества, на что требуется время. Мы просто не можем делать новые игры каждый год», — объяснил исполнительный директор компании.

По словам Зелника, ежегодный выход новых игр «подрывают серию, сжигают интеллектуальную собственность» или снижают качество видеоигр. Очевидно, что ни один издатель не хочет превращать популярную серию в среднестатистическую игру. При этом Take-Two Interactive даже без ежегодных релизов получает достаточно прибыли, чтобы оставаться на плаву.

Для рядовых геймеров все это значит, что до релиза GTA VI пройдет еще много времени. Однако это также значит, что шестая часть будет еще лучше, чем пятая.

DANPLAY.RU