дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Греческий министр оказался очень нетолерантным)

5 March

Прочитала новость в греческих СМИ. Министерство Защиты Граждан (МВД) Греции отказалось взять под свою эгиду международную конференцию ЛГБТ полицейских. Браво, министр Михалис Хрисохоидис! Никогда ему особо не симпатизировала, но тут - респект!

Михалис Хрисохоидис в парламенте. Фото https://www.pagenews.gr/
Михалис Хрисохоидис в парламенте. Фото https://www.pagenews.gr/

Оказывается, планируется такое "важное" собрание 24-26 июня в Салониках. Полное название мероприятия - EGPA 2020 - EUROPEAN LGBT POLICE ASSOCIATION CONFERENCE. Тема концеренции - “Building the bridges between Police and LGBT Community”, то есть налаживание связей между полицией и ЛГБТ сообществом. Конференция пройдет в рамках Европейского Фестиваля Гордости EuroPride, который в этом году принимает северная столица Греции.

Когда читаю про такую "гордость", сразу закрадывается подозрение. Почему надо как-то особенно гордиться и проводить конференции по выстраиванию связей между полицией и всякими нетрадиционными личностями? Чтобы полиция их как-то лучше понимала и не обижала, что ли? Ох, чует мое сердце, грозит Салоникам радужный парад.))

Почему вообще отказ МВД участвовать невесть в чём стал событием?

А дело в том, что 20 депутатов левой партии СИРИЗА, которая совсем недавно была правящей, накатали бумагу в МВД. Требуют разъяснений от министра Хрисохоидиса по поводу отказа в поддержке вышеупомянутой конференции.

Фото https://www.altsantiri.gr/
Фото https://www.altsantiri.gr/

20 вполне серьезных людей, многие бывшие министры правительства СИРИЗА. Почему именно эта тема их так озаботила? Или раз теперь оппозиция, то прицепиться можно к чему угодно? Ну не понимаю я важности подобной конференции для жизни страны.

Авторы петиции отмечают следующее.

Конференция создавалась для того, чтобы на ней могли выступить ораторы ВСЕХ ЛГБТ организаций. Мероприятие уже поддержало Европейское Сообщество ЛГБТ-полицейских (не представляла, что такое существует). Соответственно, поддержка есть от Совета Европы, Европарламента и Еврокомиссии (кто бы сомневался!).

Кроме этого, не получила никакого ответа заявка, отправленная руководству греческой полиции. Там, кроме всего прочего, было требование, чтобы все сотрудники полиции, которые будут участвовать в конференции, могли появляться там в своей полицейской форме.

Задаются 3 вопроса:

  1. Почему Министерство отказывается поддержать европейский полицейский институт с важной и разносторонней деятельностью в деле прав человека ЛГБТ личностей?
  2. Как после такого отрицательного ответа Министерство собирается участвовать в развитии связей между полицией и ЛГБТ сообществом?
  3. Почему МВД не решается сделать шаги к прогрессу в теме прав человека, следуя за примером полицейских организаций других европейских стран?

И 20 подписей депутатов. Отличились по полной программе с этим бредом. И это на фоне обычных проблем с преступностью, как в каждой стране, и с огромной головной болью по поводу пытающихся прорваться нелегальных мигрантов. И на островах неспокойно из-за них же.

Нет, министр должен всё бросить и заняться конференцией лиц нетрадиционной ориентации.) А уж простым грекам до этих конференций и вообще до лампочки.

Между прочим, полиция, кроме всего, охраняет границы наряду с пограничниками и армией. За пять дней на сухопутной границе Греции с Турцией были предотвращены более 32 тысяч попыток незаконного проникновения в страну. Из тех немногих, кому удалось пересечь реку, уже задержано более 200 человек. Это выходцы из Афганистана, Пакистана, Бангладеш, Марокко, Гвинеи и т.д. Они отправятся под арест и потом будут либо осуждены, либо высланы.

МВД Греции, видимо, предпочитает решать реальные задачи, а не заниматься непонятными конференциями. И правильно делает.