Заочное голосование или подпишем не глядя

Подпишем не глядя, а то торопимся к …. ну в общем, есть куда торопится современному человеку, дел то много. От этих самых дел, что ни наесть важных и насущных меня оторвали настойчивые трели дверного звонка. На пороге стояла соседка с бланком заочного голосования, которое собиралось провести в нашем доме управляющая компания. Взглянув на принесенные бумаги, я заинтересовался суммами, которые планировалось потратить на ремонт контейнерной площадки и выполнение каких-то непонятных работ в подвале. Суммы были настолько внушительные, что мое возмущение победило лень и потребовало активных действий. Обсудив ситуацию с соседями и заручившись их поддержкой я, как делегат с народным наказом, отправился в Управляющую компанию и поинтересовался, зачем ремонтировать вполне годную контейнерную площадку и сколько кристаллов сваровски собираются применить при ее отделке. Узнав, что ограждение помойки будет выполнена из простого кирпича и лишено каких-либо драгоценностей я был категорически не согласен на такое убожество. Однако, на что мы согласны а на что нет мало кого интересует в этой вселенной, а вот размер средств на счету дома которые можно потратить на ремонт весьма полезная информация способная склонить к размышлению простого обывателя. После консультаций наиболее активных соседей (неактивным повезло, в это раз за них все решили правильно), с представителями управляшки, деньги были потрачены на установку пластиковых окон в подъездах и установку красивых козырьков. Пятиэтажка посвежела и все чаще ловит на себя завистливые взгляды соседних брежневок. Кстати, в администрации управляющей компании работают вполне милые и доброжелательные женщины, которые приняли дельное участие в обсуждении предлагаемых жильцами работ и расчете их стоимости. Стоимость, конечно, могла быть и поменьше, но чтоб-бы обсуждать еще и стоимость надо подключать к диалогу соседей с соответствующими знаниями, а на это моих организаторских способностей уже не хватило. Да и задумался я о переезде поближе к родителям, что в скором времени и осуществил. И пользуясь, случаем передаю привет своим бывшим соседям с ул. Владивостокской г. Хабаровска.

Кстати, установка пластиковых окон не единственное применение собранных с жильцов денег. Можно привести в порядок дворовую территорию, организовать:

- детскую площадку

- стоянку

- видеонаблюдение

- да хоть зону отдыха с беседками для барбекю.

А еще есть дома с эксплуатируемой кровлей, с которой может открываться не только замечательный вид на город, но и вид на будущее своего дома. И если приходить в управляющую компанию и доброжелательно поинтересоваться делами, изучить вопрос, а потом предложить конструктивные идеи, то большинство идут на диалог.