Жизнь временна и мы все просто путешественники в этом мире

В материалистическом мире, в котором мы живем, большинство людей сильно привязаны к объектам.

Они чувствуют себя настолько неуверенно, что пытаются как можно больше цепляться за свое имущество, боясь что в противном случае их могут забрать из рук и это причиняет огромные страдания их психике.

Реальность заключается в том, что жизнь временна и мы все просто путешественники в этом мире, следовательно чем больше мы привязаны к нашим владениям, тем больше мы обязаны страдать.

В стране, половина поверхности которой состояла из пустыни, правил гордый монарх. Он жил в красивом дворце, окруженном великолепным садом.

Однажды во дворец прибыл караван. Вождь каравана знал закон пустыни, а также сердца людей.

Когда монарх увидел верблюдов каравана, прогуливающихся по его прекрасному саду, он в ярости выбежал из своего дворца и сердитым голосом наорал на вождя каравана: "разве вы не видите, что это сад Вашего Королевского дворца а не место для отдыха караванов?"

Мужчина ответил:

- "Ах! Я действительно думал, что это временное место жительства для путешественников."

- Нет! сказал монарх резким тоном.

- Нет? Но, сэр поскольку вашего отца, вашего деда и всех ваших предков, которые жили в этом дворце и гуляли в этом саду, больше здесь нет, я подумал что все очевидно.

Все живут здесь временно, прежде чем перейти в другой мир. Вы тоже однажды продолжите свой путь?"

Монарх не был глуп и конечно слишком хорошо понимал слова вождя каравана.

И эти слова так глубоко тронули его сердце, что он отказался от власти над подданными и стал монархом человеческой души.