Тунис. Античный курорт. Что же он в себе таит?

Прежде всего Тунис - один из самых древних курортов на планете. Целебные свойства здешних песчаных пляжей, термальных вод и тунцового фосфора обнаружили еще финикийцы. Их сменили егептяне, а потом и римские легионеры с патрициями лечили на тунисском побережье свои ревматизмы и подагры, а они-то знали толк в хорошем отдыхе!

Сегодня мы расскажем Вам о трех замечательных городах Туниса.

И так, главный город.

Тунис - столица страны, арабско-французский город, объединяющий в себе мусульманские и христианские традиции, Африку и Европу. С одной стороны - просторные "парижские" бульвары, изящные колониальные особняки с коваными оградами и столиками кофеен на тратуарах. С другой - старый исламский город(медина), с запутанной картой улиц, шумными базарами, восточными ароматами и тихой жизнью во внутренних двориках

В Тунисе мы можете посетить такие памятники культуры как: Мечеть Аз-Зейтуна и Национальный музей Бардо, а также всемирно известный Карфаген.

Идем дальше, Монастир. Тот самый город из голливудских блокбастеров. Именно здесь создавал свои киношедевры Джордж Лукас - автор "Звездных войн" и "Индианы Джонса". Финикийский Рус, римская Руспенна и современный Монастир - это названия одного города, древней религиозной столицы Туниса, а ныне - небольшого курортного местечка в 24 км от Суса. Также Монастир известен тем, что это родина первого президента Туниса - Хабиба Бургибы.

Главной достопремичательностью Монастира является Рибат Хартем - одна из тунисских крепостей, монахов-воинов, лучше всех сохранившаяся. И это единственный в стране рибат, в котором разрешено было находиться женщинам.

И последний город, о котором мы расскажем Вам в этой статье - Хаммамет. Один из самых старых в Тунисе курортных городов, тихий, спокойных, с песчаными пляжами и СПА-центрами. При этом никаких многоэтажных отелей, потому что дома по закону не могут быть выше деревьев. Маленьких старый город стоит на берегу, контрастируя своими белыми стенами с синевой моря.

Здесь Вы можете посетить Зоопарк Фригия. Во Фригии на площади 36 гектаров живут в естесственных условиях звери и птицы Африки: лебеди и фламинго, лемуры и крокодилы, львы и гепарды, и даже якобы настоящие зулусы, в традиционных для них домиках.

Часто в зоопарке устраиваются цирковые шоу морских котиков и дельфинов, а также танцевальные - под грохот ритуальных барабанов.

На этом мы с Вами прощаемся, до новых встреч!