Старый, но не бесполезный. На что способен "древний" Iphone 4s за 3 тыс руб.?

У многих ещё остались старые смартфоны, которые в силу "обновления парка" давно пылятся на полке.

Iphone 4s (около 3 тыс.руб. с рук на "Авито") в 2018г. на фоне новых моделей выглядит малышом, но зато удобно лежит в руке - особенно, в небольшой, и не вылезает из кармана летней рубашки. Корпус - круть в сравнении с новыми китайскими смартфонами в ту же цену. А если ты его не пинал и не ронял, как я, то круть в квадрате.

Операционная система уже не обновляется, и не все приложения устанавливаются. В самые модные игрушки не поиграешь. А может, иногда это и к лучшему, может, пришло время с этим завязывать?

Он имеет неплохой автофокус, вспышку и позволяет делать очень достойные по телефонно-инстаграмным меркам фотографии разрешением в 8 мегапикселей, поддерживает съёмку FULL HD-видео! (новенькие бюджетные китайцы на этом фоне - слабаки). Поддержка соцсетей и мессенджеров позволяет делиться фото и видео-роликами.

На нём можно не только слушать музыку, но при желании и необходимости - смотреть YouTube: да, мелковато, но зато не видно перхоти на голове Юрия Дудя. А звук- просто отличный!

Карты и популярные навигаторы работают без проблем.

На него можно записать видеоклип, и даже при необходимости переписать звуковую дорожку, добавить титры и отредактировать всё непосредственно в телефоне, используя стандартное айфоновское приложение Imovie. Более того, к нему можно докупить внешний микрофон (с рук около 1000 руб., например, Tascam im2 или Blue Mikey), и записывать потрясающий звук профессионального качества - в стерео! Оцифровывать старые кассеты, записывать игру на музыкальных инструментах, использовать в качестве диктофона. Даже в разы более дорогие и современные смартфоны других производителей на всё это не способны. Самое бюджетное решение для начинающего видеоблогера!

Микрофон Tascam im2 превращает старый айфон в карманную студию звукозаписи
Микрофон Tascam im2 превращает старый айфон в карманную студию звукозаписи

В общем, когда айфон перестаёт быть модно-понтовым, он становится просто хорошим смартфоном- недорогим и функциональным. И если он тебе уже не нужен, то вполне может пригодиться родителям, бабушкам или "просто так прохожему парню чернокожему", который с радостью отдаст за него 3 тыс.руб.

А если у тебя его нет, и он - именно тот разумный компромисс, который ты ищешь, то с рук можно подобрать неубитый вариант.

P.S. Остерегайтесь восстановленных экземпляров, в широком ассортименте представленных в магазинах на "Авито" - они ремонтируются "на соплях" и запечатываются в китайских подвалах: как говорится, разочарование от быстрой поломки будет сильнее, чем радость от низкой цены.

И ещё... аккумуляторы не вечны.

Друзья, Ваши лайки и, конечно, репосты в соцсетях очень помогут развитию канала!

Подписывайтесь - будет много актуальной информации из мира денег