ПейЧай

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Черный или зеленый, красный или жёлтый, какой чай предпочитаете вы?


Чайная культура насчитывает уже
более 4000 лет. Этот продукт тесно связан с нашей повседневной жизнью, но более того, с философией и религией Азии.
В статье я расскажу историю зарождения чая и почему вокруг этого напитка много тайн и легенд.
Открытие чудесных свойств Камилии чайной, приписывают мифическому «Нефритовому императору», по имени
Шен Нун, который правил Китаем более 4000 лет назад.

По легенде, его живот был будто создан из нефрита, все процессы, что в нем происходили, были видны наблюдавшим. Из множества растений, что перепробовал за свою жизнь император, именно Камилии чайной были присвоены чудесные исцеляющие свойства. По сей день, можно слышать, что чай нарекают лекарством от 1000 болезней.
Впервые чай был найден в
Китае, позже получил широкое распространение в страны Азии, такие как Тайланд, Лаос, Индия, Индонезия, Вьетнам, Тайвань.

Чаем корректно называть листья Камилии чайной. В некоторых странах есть чайные аналоги, такие как Кипрей (Иван-Чай), Каркаде (Гибискус), Мате или Ройбуш. Каждый из них уникален и по праву может называться аналогом чая, но не стоит их путать.

Напитки на основе чайного листа обладают целым спектром чудесных свойств. Чай тонизирует и расслабляет, бодрит тело, успокаивает дух. Может быть пьянящим, а может отрезвлять, может быть легким, как вода и терпким, как специи. Благодаря этому разнообразию свойств, вкусов и доступности, чай плотно вошел в культуру Китая, а позже и всего мира. Не удивительно, что философы, политические деятели, люди искусства и духовные служители древнего мира предпочитали его. Именно из-за этой громкой славы и долгой истории, тянущейся уже несколько тысяч лет, чай окутан тайнами и легендами.

На сегодняшний день, в век доступности информации, чай продолжает находить своё место в повседневной жизни людей. Все чаще каждый из нас задумывается о том, что потребляет в пищу. Если мы говорим о развитии вкуса и внимания к продуктам питания, более тонким ощущениям и состояниям, то здесь чай находит своё место. Это сложный и многогранный напиток, с которым вы можете познакомиться в любой чайной вашего города, где проводят церемонии знакомства с чаем, так называемая Пин Ча.

Если вам стал интересен продукт, советую посетить ближайшую чайную вашего города и познакомиться с самыми популярными позициями индустрии классических китайских чаёв. Я советую начать свое знакомство с зеленого Лун Цзина и двумя улунами: Те Гуаньинь и Да Хун Пао. На этом моменте и начинается осознанный подход к продукту.
Пьешь чай и каждый раз он абсолютно разный, это зависит как от самого типа чая, так и от пролива, ведь во время последующих заварок один и тот же чай может существенно меняться.
Погружайтесь в чай, вливайтесь в чайную волну, получайте удовольствие от процесса и своих ощущений.

Я вас жду в своих дальнейших статьях. Удачи.
Автор: Константин Типишев