Ароматное жаркое в горшочке, обалденный рецепт

17 September 2018

Сегодня у нас на обед картошечку с индейкой тушёная в горшочке. Это вкусное и простое блюдо, которое не отнимет много время. Основную работу сделает духовка. Время приготовления примерно 1 час.

Ингредиенты на один горшочек:

150 гр. филе индейки (можно курицы)
200 гр. картофеля
100 гр. моркови
50 гр. сыра (у меня крем - сыр из мацареллы)
½ луковицы
укроп
100 мл. воды
растительное масло
смесь перцев и соль по вкусу

Приготовление:

1. Филе индейки промываем, обрезаем жилки и обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, вместе с мелко рубленным луком. Готовим до золотистого цвета.

2. Пока готовится мясо, чистим картофель и морковь. Затем овощи режем небольшими кусочками, кладем в небольшую миску, солим, перчим, вливаем немного растительного масла и перемешиваем.

3. Берём горшочек, на дно выкладываем готовое мясо и вливаем 100 мл. воды. Далее выкладываем картофель с морковь. В завершении наверх кладём кусочек сыра, закрываем горшочек крышкой и убираем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. (горшочки лучше ставить в холодную духовку и после этого разогреть до нужной температуры)

4. Затем достаем, снимаем крышку и запекаем еще 10-15 мин, чтобы образовалась золотистая сырная корочка.

При подаче посыпаем мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!

И еще несколько рецептов на эту тему:

Потрясный рецепт охотничьих колбасок с картофелем в горшочке
Лучший рецепт курочки в глиняном горшочке
Мясо и картошка в глиняном горшке

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.