Ароматный мясной рулет с пикантной начинкой

Я много лет готовлю этот мясной рулет на праздничный стол, и каждый раз удивляюсь насколько же он вкусен. А как он нравится гостям тут и говорить не приходится. Постоянно спрашивают рецепт. Основная сложность здесь найти подходящий кусок мяса, его на аккуратно разрезать на один пласт, а дальше ловкость рук и все готово.

Ингредиенты:

1 кг. говядины (свинина тоже подойдет только постная)
1 репчатый лук
100 мл. сухого белого вина
400 мл. томатного сока
2 зубчика чеснока
2 яйца
200 гр. твердого сыра
3 ст. л. панировочных сухарей (я подслушиваю белый хлеб в духовке, а потом измельчаю)
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/2 ч. л. сушеной петрушки
1/2 ч. л. молотого перца
1/2 ч. л. соли

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок натрите на мелкой терке (я предпочитаю мелко порубить ножом).

2. В небольшой емкости смешайте чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавь сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешайте.

3. Разложив мясо на широкой доске, разрежь его вдоль волокон. Только не дорезайте до конца, иначе получится два куска, а нам нужен один. Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр. Посолите и поперчите говядину.

4. Выложите начинку на мясо и распределите ее равномерно по всей поверхности. Не забудьте оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра. Аккуратно заверните говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри (здесь нужна сноровка).

5. Туго перевяжите рулет кулинарной нитью. Выложите в сковороду лук и помести сверху мясной рулет (швом вниз).

6. Полейте мясо томатным соком и вином. Укутайте сковородку фольгой и поставь ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рулет в течение двух часов.

7. Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания снимите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут. Приятного аппетита.

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Делитесь рецептами на своих страницах в соц сетях - это поможет развитию проекта. Всего Вам доброго и до новых встреч.