Фаршированный перец за 30 минут

Доброе время суток. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых блюд - фаршированный перец. Я очень люблю болгарский сладкий перец в любом виде. Но это блюдо мне нравится больше всех.

По традиции, это очень простой рецепт и 30 минут хватит чтобы накормить 8 - 6 человек. В данном варианте рецепта я использую только говяжий фарш, но можно смешать со свининой 50/50, тогда начинка получится более мягкая и не такая плотная.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

8 перцев среднего размера
½ столовые ложки оливкового масла
250 - 300 грамм фарша говядины
1 столовая ложка Тако - приправы (подойдет приправа для барбекю, или любая на ваш выбор)
⅓ чашки томатного соуса
3 столовые ложки воды
½ чашки измельченного сыра чеддер (не обязательно, можно вообще без сыра, но я все таки предпочитаю перцы с сырной корочкой)
2 столовые ложки черных оливок, нарезанные ломтиками
¼ стакана сметаны
1 ст.л. нарезанной свежей зелени (не обязательно)

Процесс приготовления:

1. Разогреть духовку до 350 ° F (180 С) и застелите большой лист для выпечки алюминиевой фольгой.

2. Нарежьте каждый перец пополам. Удалите семена из перца, плодоножку я оставил, вы можете удрать.

3. Фарш выложите в сковороду, обжарьте его на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая, до готовности.

4. Уберите говядину. В этой же сковороде перемешайте томатный соус, воду и приправу. Держите томатную смесь на среднем огне от 5 до 10 минут, периодически помешивая. Добавьте к соусу фарш, хорошо все перемешайте.

5. Заполните каждый перец начинкой и поместите на подготовленный противень. Выпекать от 13 до 15 минут.

6. Достаньте перцы из духовки. Посыпать сыром, нарезанными маслинами и верните опять в духовку на 1-2 минут, чтобы сыр растаял.

Достаньте перцы, сверху положите ложку сметаны и украсьте зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита.

Очень просто и вкусно получается. Пробуйте готовить и обязательно рассказывайте о своих успехах. Нажимайте “палец вверх” если понравился рецепт и подписывайтесь на канал. До новых встреч.