Манты с необычной начинкой

Любите манты? Я очень. Я конечно догадывался, что теоретически в тесто можно завернуть все, что угодно, но как то до экспериментов руки не доходили. А вот у Людмилы дошли и она поделилась с нами своим результатом. И так сегодня у нас рецепт мантов с лососем, грибами и овощами.

Ингредиенты:

для теста:

500 гр. муки
2 яйца
1 стакан воды
1 ч.л. соли

для начинки:

лук
копченый лосось
картошка
грибы
руккола
приправы

Приготовление:

1. Для начала замешиваем тесто (в муке делаем ямку, вливаем туда воду, вбиваем яйцо, добавляем соль). Хорошо перемешиваем и оставляем его на полчаса отдохнуть тесто должно быть однородным, легко раскатываться.

А пока готовим начинки, у меня их два вида:

2. Первая: Грибы обжариваем с рукколой, после перемешиваем с луком и картошкой, заправляем приправами.

3. Вторая: Лосось и лук нарезаем кубиками, заправляем приправами.

4. Тесто надо раскатать тонким слоем и вырезать из него квадратики среднего размера. На тесто раскладываем начинки. Формируем манты у меня получилось 28 штук.

5. Складываем эту красоту в форму от пароварки, смазанную подсолнечным маслом (чтоб тесто не прилипло). И ставим на пар на 1 час. Приятного аппетита.

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Делитесь рецептами на своих страницах в соц сетях - это поможет развитию проекта. Всего Вам доброго и до новых встреч.