Маринованные помидоры бабушкин рецепт

Доброе время суток. Сегодня я сделал для себя открытие, оказывается лето заканчивается((. И начинается пора заготовок на зиму. По этой причини у меня на почте скопилось масса рецептов про консервирование, и все благодаря вам, мои дорогие подписчики.

Следует отметить что среди этих рецептов про маринованные огурцы и помидоры, встречаются достаточно необычные экземпляры, например маринованный чеснок или маринованные зеленые помидоры, маринованный редис и даже арбуз.

Я очень хочу все эти рецепты подготовить к публикации и снять видео, что бы поделится с вами, но времени как всегда не хватает, и дело идет медленно.

Да простят меня все те кто прислал мне свои рецепты, но сегодня я хочу поделиться особенным рецептом своей бабушки. Мои любимые помидорки с детства)). Я нашел этот рецепт в ее большой тетрадке, записан от руки со старательно вклеенным фото из журнала. Так что для меня этот рецепт целая семейная реликвия.

И так, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Моя бабушка, конечно же, мариновала помидоры в промышленных масштабах, не менее 10-15 банок, я же всего мариную две банки. Все ингредиенты указаны из расчета 1,5 кг. помидоров.

2 чистые стеклянные банки 1,5 л. или их эквивалент
1,5 кг или помидоров, вымытых и высушенных
4 зубчика чеснока, нарезанный
1 пучок петрушки
1 пучок укропа (лучше с семенами)
1 стебель зеленого лука
2-3 листа дуба - здесь у вас широкий выбор: листья эстрагона, вишни, черной смородины и даже хрен (по желанию).
2 столовые ложки черного перца или смеси перца
3-4 столовых ложек соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки белого винного уксуса

Процесс приготовления:

1. В большой кастрюле, простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 15 минут.

2. Распределите помидоры по банкам, добавьте чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и листья дуба (эстрагона, вишни, черной смородины или листья хрена при использовании).

3. Готовим рассол: в большой кастрюле вскипятите воду, добавить черный перец и кипятите еще 5 минут. После этого добавьте соль и уксус (по желанию). Разлейте рассол по банкам, если помидоры не полностью покрыты, добавьте кипяченую воду. Плотно закройте крышки. Переверните банки вверх дном на 2-3 дня.

Помидоры будут готовы в течение 2 недель. Храните их нужно при комнатной температуре. После того, как вы откроете банку, храните ее в холодильнике в течение 6 недель. Приятного аппетита.

Вот и все это довольно таки простой рецепт и у меня на две банки ушло примерно 30 минут. Подписывайтесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Так очень приветствуются ваши комментарии, так как в заготовках я не силен и всегда рад конструктивной критике.