Огурчики по - корейски 2 рецепта

Здравствуйте, сегодня приготовил огурчики по - корейски, сразу по двум рецептам, буду дегустировать. Для тех кто любит острое (как я) эти рецепты точно пригодятся. Такие огурчики можно есть уже через сутки, но и в банках до зимы сохраняются отлично.

Первый рецепт:

Ингредиенты:

3 морковки
1 стакан сахара
3 кг. огурцов
1 стакан уксуса 9%
½ стакана подсолнечного масла
2 ч.л. приправы для морковки по-корейски
2 зубчика чеснока
1,5 ст. л. соли

Приготовление:

1. Каждый огурец нарежьте примерно на 8 долек, морковку натрите (я тру на специальной терке соломкой), чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.

2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.

3. Банки с крышками простерилизуйте.

4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте.

Рецепт второй:

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока
3 огурца (делаю только на пробу)
½ ч. л. красного перца
1 ч. л. кунжута
1 ч. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
½ ч. л. соли
1 красный лук

Приготовление:

1. Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.

2. Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами, чеснок раздавите в чесночнице.

3. Приготовьте заправку: семена кунжута обжарьте на сковороде при постоянном помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.

4. С огурцов слейте сок, добавьте лук, перемешайте, заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.

Огурчики получаются острые и очень вкусные, отличная пикантная закуска холодной зимой. Приятного аппетита.

Читайте похожие рецепты на эту тему:

Огурчики по-казачий с острым нравом
Сказочный сладкий Лечо на зиму
Солим капусту которая останется хрустящей
Легко и быстро маринуем овощи

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.