Перуанский жареный цыпленок

Доброе время суток, устал я от консервирования)). Решил отдохнуть и подготовить статью на другую тему. И сегодня я хочу поделится с вами очень вкусным рецептом жареной курочки. И хоть этот рецепт родом и Перу его очень просто приготовить и у нас на собственной кухни.

Ингредиенты:

1 целый цыпленок (250 - 300 грамм), разделанный на крупные куски.
5 зубчиков чеснока
1/3 стакана соевого соуса
2 столовые ложки сока лайма (можно лимон, но с лаймом вкуснее)
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки тмина
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки сушеного орегано
Черный молотый перец

Процесс приготовления:

1. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с соевый соусом, соком лайма, маслом тмина, паприкой, орегано и щепоткой черного перца. Перемешиваем очень активно венчиком (я использую блендер).

2. Положите курицу в большой пакет или блюдо и добавьте маринад. Поместите в холодильник и оставьте мариноваться на 8-24 часа.

3. Разогрейте духовку до 500 F градусов (260 C) и поместите кусочки курицы в форму для запекания, добавьте 1 стакан воды. Обжарьте в течение 30 минут, затем накройте фольгой и выпекайте еще 15 - 20 минут до готовности.

Вот такой вот, простой рецепт. Этот рецепт так же хорош и для гриля, на углях эта корочка еще ароматнее и вкуснее.

Читайте также другие статьи на эту тему:

Самая вкусная курица в бальзамическом соусе
Курочка на гриле в азиатском стиле
Очень легкий рецепт куриной грудки
Пожалуй лучший маринад для курочки в духовке

Подпишитесь на канал, если вы еще не снами. Жмите “палец вверх”, если понравился рецепт. Оставляйте комментарии и делитесь статьей. Всего вам доброго.