Простой и быстрый рецепт пирога в лаваше

Здравствуйте дорогие подписчики и гости блока Простая Кухня. Меня зовут Роман и я люблю готовить и путешествовать, а также коллекционировать рецепты разных стран мира. Но у меня есть один критерий - этот рецепт обязательно должен быть простым в исполнении и из легкодоступных продуктов. Я знаете ли люблю быстренько что то приготовить и при этом не устать в процессе готовки.

Для первой своей публикации я выбрал очень простой рецепт, это мексиканское блюдо, но его очень легко приготовить, что называется, на скорую руку. Этот рецепт идеально подойдет для обеда, ужина или простого перекуса.

Домашний хрустящий пирог из лаваша:

Общее время приготовления - 25 минут.
Количество порций - 6
Примерная калорийность - 387

Ингредиенты:

400 - 500 г. фарша (подойдет говядина или свинина, я использую говядина и свинина 50/50)

Приправа тако смеси (можно заменить на приправу для шашлыка + красный перец для остроты, или использовать вашу любимую приправу)

6 средних мексиканских лепешек тортильи (я же предпочитаю армянский лаваш)
1 стакан сметаны
2 стакана измельченного салата (подойдет китайская капуста, листья просто рву руками на средние кусочки)
1 - 2 нарезанных кубиками помидор
1 чашка твердого сыра, натертого на крупной терки

Чем хорош этот рецепт - так это тем, что здесь широкое поле для ваших экспериментов, вы сможете подбирать ингредиенты по своему вкусу и желанию. И от этого ваше блюдо раскроется по другому, так что оно вам не скоро надоест.

Процесс приготовления:

1. В большой сковороде или казане обжарьте фарш до готовности (иногда я добавляю к фаршу мелко нарезанный лук или грибы)
2. Добавьте приправу к фаршу и немного воды, тщательно перемешайте и подержите на огне пока лишняя влага не испариться.
3. Поместите мучные лепешки на тарелку и разогрейте в микроволновой печи около 20 секунд (если вы, как и я, используете лаваш то этот шаг можно пропустить, если конечно у вас не подсушенный лаваш) Смысл этой процедуры в том чтобы лепешки не ломались при использовании.
4. Поместите лепешку на ровную поверхность смажьте дно сметаной или вашим любимым соусом. Далее выложите пару ложек фарша, сверху смажьте тонким слоем сметаны, потом салат и помидоры и наконец посыпьте тертым сыром.
5. А вот теперь самое сложное, нам нужно завернуть края лепешки к центру, чтобы закрыть начинку нашего пирога.
6. Разогрейте сковороду, смажьте ее парой капель растительного масла. Положите наш пирог на сковороду и обжаривайте его 2-3 минуты до золотистой, хрустящей корочки. После чего аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны также 2-3 минуты.

Вот и все наш мексиканский хрустящий пирог из лаваша готов - Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой блог и вас ждет еще много интересных и вкусных рецептов. Если вы пробовали готовить по моим рецептам пожалуйста дайте обратную связь, как получилось, что изменили. Мне действительно важно ваше мнение, так как основная цель данного блока развиваться и расти профессионально, а без вашей помощи это сделать сложно.

Всего вам доброго! До новых публикаций!