Рыбные котлетки в сливочно-томатном соусе

Для этого блюда нам потребуются легкодоступные продукты. Филе можно брать любой рыбы или использовать уже готовый фарш. Сливки в этом рецепте необязательный компонент я их добавляю, чтобы улучшить и усилить вкус рыбы. Котлетки получаются сочные и очень вкусные.

Ингредиенты:

1 кг. филе рыбы
1 лук
1 яйцо
100 гр. сливок (чем суше рыба, тем жирнее потребуются сливки)
2 ломтика батона или белого хлеба
соль, приправы по вкусу
3 ст. л. томатной пасты
панировочные сухари (по желанию)
петрушка (по желанию)

Приготовление:

1. В рыбный фарш добавляем яйцо, натертую луковицу и размягченный батон. Солим и перчим по вкусу, после чего замешиваем фарш. Он должен быть однородной массы. При необходимости можно воспользоваться блендером.

2. Теперь придаем форму нашим котлеткам и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

3. Готовим соус: обжариваем лук и морковь и в конце добавляем томатную пасту. Заливаем стаканом воды и тушим около 10 минут на слабом огне.

4. Добавляем сливки и заливаем полученным соусом наши котлетки. Ставим на слабый огонь. Тушим около 20 минут и в конце приправляем зеленью петрушки.

На гарнир можно сварить любую кашу или картофельное пюре. Можно украсить котлеты дольками лимона. Кроме этого, сок лимона даст потрясающий привкус блюду. Приятного аппетита.

И еще пару рецептов рыбных котлет:

Нежные котлетки из минтая
А вы пробовали такие котлетки? Просто нечто...

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.