Сало засоленное холодным "мокрым"способом

Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Отщипните от сала небольшой кусочек и разотрите его между пальцами. Хорошее сало растает от тепла ваших пальцев. Если оно не тает - сало будет жёстким. Хорошее сало разойдется, как масло. Такое сало можно смело покупать, оно будет нежным и мягким в засолке.

Ингредиенты:

Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала

для рассола:

5 стаканов воды
1 стакан соли

сухая смесь:

свежемолотый черный перец
гранулированный чеснок
мелко поломанная лаврушка

Приготовление

1. Готовим рассол: Соль растворяем в воде, доводим до кипения и остужаем.

2. Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.

3. Залить рассолом. Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Приятного вам аппетита!

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.