Развелись, потому что не сошлись характерами

История эта началась в одном кафе. Я там отдыхала, пока муж на смене был.

Так вот, познакомилась я там с одной девушкой. Мило посидели, поболтали о жизни. Оказалось, что у нас с ней много совпадений в жизни.

Ленка, так зовут мою теперь уже подругу, рассказала, что уже второй раз замужем. С первым развелись - характерами не сошлись. Со вторым же живут душа в душу. Его зовут Вадим, как моего первого мужа.

Я тоже развелась, и по той же причине - характерами не сошлись, а сейчас с Виктором, моим вторым мужем, прямо полная идиллия. Кстати, бывшего Ленки тоже звали Виктором. Мы тогда даже посмеялись над таким совпадением.

Там, в кафе, и началась наша дружба. Мы стали часто встречаться: по магазинам пробежаться, в салон красоты вместе сходить. Только вот с мужьями никак не могли познакомить, то у неё на работе, то мой на смене. А фотки показывать до личного знакомства не хотели для чистоты впечатления. Блондинки, одним словом.

Мы с ней почти полгода пытались встретиться семьями, и вот однажды всё получилось. Заказали на вечер столик в ресторане на четыре персоны.

Мы с Виктором первыми пришли, а Ленка с Вадимом в пробке застряли и немного опаздывали. Сидим мы с мужем, беседуем о разном, и тут заходят они...

Я дар речи потеряла, и Ленка тоже стоит, слова сказать не может. А у наших мужей были такие лица, что сразу и не скажешь, какие эмоции они выражали. Оказалось, что Виктор - это бывший Ленкин, а Вадим - мой.

Пока мы распивали бутылку вина, почти не разговаривали - от шока отходили. Потом начали приходить в себя, осознавать всю комичность ситуации. Дело прошедшее, развелись давно и уже новые семьи строим, что теперь, не дружить, что ли.

Начали общаться, встречаться по выходным, в гости друг к другу ходить. Всё у нас было отлично, если бы не одно но.

Стала я со своим бывшим тайком встречаться.

Сначала просто вспоминали прошлые деньки нашей совместной жизни, а потом… всё зашло слишком далеко. Любовь наша вновь вспыхнула, и что с этим делать, мы не знали.

Так пролетели четыре месяца.

Дальше всё было, как в бразильском сериале. Оказывается, у Виктора с Ленкой тоже были тайные встречи. Только Ленка не такая трусиха, как я, и решила всё мне рассказать. Соответственно, мне тоже пришлось признаться. Ой, сколько мы тогда волос друг дружке выдрали…

Закончилась вся эта романтика нашими разводами и почти тремя месяцами тишины. Я уже думала, что всё, закончилась наша дружба с Ленкой, но не тут-то было.

Позвонила она мне, встречу назначила. Конечно, я согласилась. Прихватила приглашение на свадьбу, вдруг придёт.
Да, мы с Вадимом вновь подали заявление.

И, чтобы вы думали, она тоже мне вручила приглашение на их с Виктором свадьбу.

Свадьбы мы тогда справляли в одном ресторане. Не знаю, что это, мистика или чудеса, но даты свадеб у нас были одинаковые.

Сейчас мы по-прежнему дружим.
Ездим на отдых вместе, ходим в кинотеатры и музеи, гуляем на детской площадке. Я, кстати, дочку Леной назвала, а у Ленки дочку звать Мариной, как меня.

Вот так мы с Ленкой снова вышли замуж за мужей, с которыми не сошлись характерами.