Александр Овечкин возглавил список самых богатых знаменитостей России

Спорт – это не только источник адреналина, но и весьма неплохой способ заработка. Так часть российских спортсменов сумело в этом году закрепить свои позиции в списке Forbes, а Александр Овечкин и вовсе возглавил его.

В период с июня 2017 по июнь 2018 года популярному хоккеисту удалось заработать 14,5 миллиона долларов. Основным источником такого высокого дохода стала не только зарплата в клубе «Вашингтон Кэпиталз» НХЛ, где Овечкин трудится в качестве нападающего, но и дополнительная прибыль от рекламной деятельности. Хоккеист в последнее время рекламирует популярные бренды одежды, еду и напитки, а также технику и многое другое.

Обошел всех «звезд»

Стоит отметить, что помимо уровня дохода выросла и сама популярность хоккеиста. Его чаще можно встретить на обложках журналов, поисковые сервисы отмечают рост запросов, связанных с Овечкиным. Связано это, в том числе, и с победой «Вашингтон Кэпиталз» в Кубке Стэнли, в чем основная заслуга нападающего, получившего ко всему прочему приз самого ценного игрока Кубка.

Александру Овечкину в этом году удалось сделать, практически невозможное. Заработав 14,5 миллиона долларов, он умудрился возглавить список Forbes, сумев обойти других знаменитых людей России, среди которых Сергей Шнуров (2-место с доходом в 13,9 миллиона долларов), Филипп Киркоров (3-е место, с доходом 8,9 миллиона долларов), Ольга Бузова и многие другие.

Не только хоккеисты умеют зарабатывать

Кстати, Александр Овечкин не единственный спортсмен, сумевший попасть в популярный список богачей от Forbes. Так на восьмом месте его коллега из НХЛ Евгений Малкин с годовым заработком в 9,5 миллиона долларов, но значительно уступивший другим «звездам» в плане популярности и поисковых запросов.

Еще один менее успешный коллега Овечкина Евгений Кузнецов сумел пробраться на 13-е место списка, с заработком в 10 миллионов долларов и также низкой популярностью, несмотря на успешное выступление в хоккейном сезоне.

Спортивным прорывом можно считать появление в списке Forbes российских футболистов. Федор Смолов сумел попасть на 32-е место, а Артем Дзюба на 33-е. Их доход за год достиг уровня в 3,7 и 3,6 миллиона долларов, а подросшая благодаря Чемпионату мира по футболу 2018 популярность помогла достичь уровня Forbes. К слову сказать, в последние годы спортсмены наравне со «звездами» шоу-бизнеса стали попадать в список самых знаменитых или богатых людей, не только в России, но и мире. Связано это с тем, что постепенно спорт становится все более популярным явлением, а игроки показывают мастерство не только в профессиональной сфере, но и активно мелькают в новостях и сети Интернет по тем или иным причинам, зарабатывая деньги на пиаре, рекламе и сенсациях.