Ребенок Александра Овечкина получит двойное гражданство

Популярный хоккеист готовится стать счастливым папой, а его супруга намерена рожать в клинике США, чтобы быть вместе с мужем в момент появления ребенка.

Анастасия Шубская – супруга знаменитого нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина после долгих размышлений все же приняла решение рожать ребенка не в России. Связано это с тем, что по срокам, когда малыш должен появиться на свет, его отец должен находиться в Америке, в силу основной занятости.

Как пояснила сама Шубская, ребенок, несмотря на роды в США, будет русским. Хотя и получит двойное гражданство, ведь по законам Штатов, ребенок, рожденный на территории Америки автоматически становится ее гражданином.

Впрочем, в этом есть свои плюсы. Карьера Александра Овечкина успешно развивается в клубе «Вашингтон Кэпиталз» НХЛ. Сам хоккеист не забывает про Россию и принимает активное участие в чемпионатах мира, помогая сборной России одерживать победы. Стоит отметить, что счастливая полоса в жизни Александра Овечкина продолжается. Он не только готовится стать отцом, но и сумел привести клуб к победе в Кубке Стэнли, а также возглавить список Forbes, как самая богатая знаменитость России, чей годовой доход составил 14,5 миллиона долларов.

В семье Овечкина и Шубской это будет первый ребенок. Их роман начался весной 2015 года, а свадьбу пара сыграла 28 августа 2016 года, ограничившись из-за занятости спортсмена официальной регистрацией. Само торжество прошло 8 июля 2017 года. Правда, праздник был вскоре омрачен печальным известием – скоропостижно скончалась мать Анастасии Шубской популярная актриса и режиссер Вера Глаголева.

Сам хоккеист постоянно проживает в Америке с 2005 года, когда он перешел играть из московской хоккейной команды «Динамо» в популярный клуб «Вашингтон Кэпиталз». Переберется ли супруга Овечкина с ребенком на ПМЖ в Америку, покажет время, но как уверяет хоккеист и его жена, они никогда не забывают, что их родиной остается Россия.