38 subscribers

Французкое печенье Сабле

Необычное печенье из обычных ингредиентов! Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья "Сабле" в переводе с французского означает "песок". Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью "Сабле", в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток.

Французкое печенье Сабле

Ингредиенты на 10 порций:

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 220 гр.

Коричневый сахар - 4 ст. л.

Ванилин - 2 гр.

Соль - 2 гр.

Какао - порошок - 1 ст. л.

Мука - 270 гр.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Французкое печенье Сабле

2. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера

Французкое печенье Сабле

3. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 40 минут.

Французкое печенье Сабле

4. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.

Французкое печенье Сабле

5. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.

Французкое печенье Сабле

6. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

Французкое печенье Сабле

7. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.

Французкое печенье Сабле

8. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Французкое печенье Сабле

Приятного вам аппетита!!!