37 subscribers

Курица с шампиньонами в сметане

Потрясающе нежная курочка в грибном соусе! Курица с шампиньонами в сметане - идеальное блюдо для ужина. Нежный воздушный соус на основе сметаны и характерный грибной привкус удивительно гармонируют с диетическим куриным мясом. А острый пикантный запах чеснока делает это блюдо еще более аппетитным и привлекательным.

Курица с шампиньонами в сметане

Ингредиенты на 4 порции:

Шампиньоны - 250 гр.

Куриные бедрышки - 600 гр.

Сметана - 200 гр.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 15 гр.

Перец черный молотый - 5 гр.

Растительное масло - 30 мл.

Куриный бульон - 100 мл.

Пармезан - 50 гр.

Петрушка - 10 гр.

Пошаговое приготовление:

1. Куриные бедрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить курицу солью и черным молотым перцем со всех сторон.

2. В разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить куриные бедрышки Обжарить мясо до золотистого цвета с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Выложить обжаренные куриные бедрышки в отдельную посуду и накрыть их фольгой, чтобы не остывали.

3. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем порезать на 4 части на средние кусочки.

4. Чеснок почистить, помыть и измельчить с помощью пресса или просто мелко порезать ножом.

5. В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавить измельченный чеснок. Потушить его на небольшом огне до характерного запаха в течение одной минуты и добавить к нему порезанные шампиньоны. Грибы жарить на среднем огне на протяжении 5-7 минут, пока они не станут мягкими и не испарится жидкость из-под грибов.

6. Добавить в сковороду куриный бульон (можно заменить мясным) и хорошо перемешать.

7. Сметану также влить в сковороду и осторожно нагреть все до кипения. Затем убавить огонь до минимума и проварить сметанный соус в течение 5 минут.

8. Пармезан натереть на мелкой терке и также добавить в сковороду. Перемешать все до однородной консистенции.

9. Попробовать соус на вкус и приправить солью или перцем, если в этом есть необходимость.

10. Куриные бедрышки переложить обратно в сковороду, полив сверху приготовленным сметанным соусом. Сковороду накрыть крышкой и потушить мясо с грибами вместе еще на протяжении 5-7 минут. Снять сковороду с огня. Дать немного постоять блюду.

11. Жареные куриные бедрышки с шампиньонами в сметане готовы! Сверху блюдо украсить свежей мелко порезанной петрушкой и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!