Как нарисовать мебель (кровать, тумбы и лампы) за 7 минут. Показываю простые приемы рисования.

Всем привет! В этом быстром рисунке я использую обычную перьевую ручку фирмы Lamy. В принципе, можно использовать и линер и шариковую ручку и карандаш - принципиально техника рисования не меняется от слова совсем - но перьевая ручка, как мне кажется, дает намного больше радости в работе и эффектности наброска в финале.

Подробно весь процесс с одновременными пояснениями смотрите на видео в конце статьи. Вкратце - я начинаю с верхней плоскости кровати. Если ее нарисовал верно - то все остальное уже просто - дело техники.
как рисовать мебель
как рисовать мебель

Что бы правильно нарисовать верхнюю плоскость кровати - нужно иметь некоторое представление о перспективе в рисовании - если вам интересно - оставлю внизу статьи несколько ссылочек, в которой есть материал на эту тему.

Когда кровать в виде большого параллелепипеда получилась визуально верно - рисую рядом с ней квадратики тумбочек. Их боковые линии так же отправляю в точку перспективы. Затем рисую очень простыми условными контурами подушки и лампы.
как рисовать мебель
как рисовать мебель
И следующий важный но такой же простой шаг - тени. Тени рисую по форме предметов, вертикально, горизонтально и наклонно. Кровать - собственные тени на ней - вертикально, что бы подчеркнуть высоту объекта. Пол - падающие тени от кровати на нем горизонтально - что бы подчеркнуть положение плоскости пола по отношению к кровати.

+ немножко проработки теней - и готов быстрый простой скетч за 7 минут =) Повторяйте вместе с видео процесс рисования, и все получится =)

Поделитесь этой статьей - может быть это поможет тем, кто находится в творческом поиске, может быть кому то это окажется важным и нужным! Спасибо за ваше время и внимание =)

Меня зовут Кичигин Эдуард. Мои курсы. Я ландшафтный архитектор, скетчер, дизайнер и урбанист. Практика в Италии и России. Мой блог в Дзене - подписывайтесь! И навигация по нему - о ландшафтном проектировании и рисовании в мире и России. Еще может быть Вам будут интересны статьи - как раз рассказывающие о построении перспективы в интерьерных рисунках: Рисуем кровать и тумбочки, как рисовать мебель для интерьера и экстерьера и рисование мебели в интерьерном скетчинге