Как просто, пером тушью и кистью нарисовать диван. Интерьерный скетчинг.

Немного залезу в интерьерный скетчинг - рисовать деревья конечно я люблю - но вот думаю, и предмет устремлений человечества то же было бы неплохо запечатлеть в конце концов.

И сам люблю диван искренне и трепетно, так что , что у ж там, нужно знать, как его нарисовать, если что =D Подробное видео по процессу рисунка - в конце статьи, как обычно.

Решил немного усилить - ускорить, форсировать свои эксперименты с размытием туши, и может даже переборщил немного ... На первый взгляд темновато получилось, по сравнению с моими обычными скетчами. На фотографиях.

Хотя на листе как раз выглядит все более менее нормально - наверное дело в фотографировании и обработке фотографий. Черно - белую графику легко доработать сделав фон листа абсолютно белым, а в случае с тоном, работой кистью, оказывается это та еще проблемка.

Как довожу скетч до нормального белого фона - так сразу напрочь исчезают полутона и размытия. И вроде бы опыт большой такой деятельности - а не получается ничего от солова совсем.

Решил в итоге фотки оставить темные , пусть они уже... Как обычно - перо "Звездочка", тушь и бумага "Рыбачка" - мои рулевые в океане интерьерного и ландшафтного скетчинга.

По технологии рисунка - ничего сложного: накидал в пространстве условный куб - в примерно верном перспективном сокращении, в нем как мог выгрыз линии дивана, плюс минус корявенько накидал подушки и пошел все размывать.

Ставил тушью точку - и шел туда с водой, с кистью.
Первые разы получалось довольно мрачновато, но если не жестить, и брать совсем каплю - то можно в принципе добиться и нежнейших оттенков. Дело опыта и баланса конечно.

Продолжает удивлять этот эффект, когда очень мягко и быстро и фактурно набирается объем, все таки конечно привнесение в скетчинг акварельных техник помогает... Просто скажем так - я пока не умею их достойно готовить =)

Но могу сделать видео, что бы было возможно легче другим, научиться на моих ошибках и взять мои плюсы. Надеюсь был вам полезен - если так - лайк, репост, коммент) Всем бодрой ночи!

Кстати поглядел записи в блоге и обнаружил, что по интерьерному скетчингу рисовал еще диван, кровать, пару кресел, и диван со столом.

Меня зовут Кичигин Эдуард. Я ландшафтный архитектор -пейзажист, скетчер и преподаватель скетчинга . Практикую в Италии (Pesaro) и в России (Санкт-Петербург) Преподаю быстрый рисунок и скетчинг в международном ландшафтном центре "Зеленая стрела" в Санкт-Петербурге. МОИ КУРСЫ ПО СКЕТЧИНГУ В ПИТЕРЕ.

Веду свой обучающий ютьюб канал по скетчингу и быстрому рисунку - спрашивайте у Ютьюб - Кичигин Эдуард и подписывайтесь - буду рад.
Если вам понравился материал - ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог в Дзене: СКЕТЧИНГ, КАК КНИЖНАЯ ГРАФИКА