Проектирование ландшафтного дизайна набережной. Ландшафтна архитектура, быстрый рисунок, скетчинг.

Проектирование набережной - часть процесса эскизирования идей ландшафтной архитектуры в микроэлементах большого комплекса территории. Техника скетчинга моя традиционная уже - рисование без предварительной какой либо разметки - инструменты скетчинга- перо и тушь Windsor and Newton.

Быстрый рисунок даёт материальность идеям внутри головы, фиксацию их в процессе проектирования, когда в середине проекта или в конце смотришь на первые эскизы, это может быть очень интересно, потому что мысль возвращается на уровень восприятия проекта в первом приближении.

Идея ландшафтной архитектуры данного пространства в комбинировании спусков к воде в виде лестниц, с различной шириной ступенек на которых можно отдыхать глядя на реку, и создания второго уровня обзора и взаимодействия с пространством реки - развитие идеи пирса - только как пространства для отдыха и обзорной видовой точки.

Получаем простую и двухуровневую структуру для отдыха, которая может быть масштабирована как имиджевых элемент ландшафтного решения на все пространство благоустройства береговой территории.

------------
Меня зовут Кичигин Эдуард. Я ландшафтный архитектор -пейзажист, скетчер и преподаватель скетчинга . Практикую в Италии (Pesaro) и в России (Санкт-Петербург) Преподаю быстрый рисунок и скетчинг в международном ландшафтном центре "Зеленая стрела" в Санкт-Петербурге. Веду свой обучающий ютьюб канал по скетчингу и быстрому рисунку - каждый день практически выходит новое видео - подписывайтесь!: https://www.youtube.com/user/MangoMango123mango?sub_confirmation=1