Рисую идею классического вида в итальянском стиле для сада.

Хороший выбор для дизайна сада - классический стиль в ландшафте - эио утверждение для меня - однозначно верно.

Я много изучаю классические решения в ландшафте и архитектуре, и сам стремлюсь идти к классике в своих набросках и проектах. И вас призываю =)

Сегодня я рисую такой элемент сада - вид на простую лестницу, которая соединяет перепад высот. И ведёт к небольшой обзорной площадке, с видом на реку.

Сперва очень рекомендую посмотреть видео в конце статьи - там весь процесс рисунка от начала до конца - сориентирует по этапам и будет намного проще рисовать в итоге.

Я отделяю нижнюю площадку от верхней парой вазонов с растениями и проектирую на склоне между площадками небольшой кустарник.

Площадка с видом на реку будет заканчиваться ограждением в классическом стиле с балясинами.

Для рисования этого эскиза я использую перо и тушь - это очень выгодно в том плане, что результат - эскиз, почти гарантированно выглядит не как эскиз, а как нормальная книжная иллюстрация. В классическом опять же же стиле.

Начинаю с рисования нижней площадки и пары пьедесталов под вазоны. Аккуратно и не торопясь прорисовываю кирпичную кладку.

В рисовании пером скорость достигается не торопливым движением пера а точным и лаконичным - в этом огромный кайф.

Затем ставлю вазоны с зеленью и кусты на склонах, затем - рисую балясины площадки с видом на реку.

Попробуйте рисовать одновременно с видео - это удобно и просто. Ставьте плюсик в комменты и лайк если заинтересовала эта тема и подписывайтесь на канал если еще не подписаны =)

Меня зовут Кичигин Эдуард. Мои курсы. Я ландшафтный архитектор, скетчер, дизайнер и урбанист. Практика в Италии и России. Мой блог в Дзене - подписывайтесь! И навигация по нему - о ландшафтном проектировании и рисовании в мире и России. Еще может быть Вам будут интересны статьи: как рисовать эффектную вазу, как рисовать Венецию и итальянский пейзаж и простой способ рисования дерева.