Патриот или идиот?

Не служил - не мужик, предатель Родины, фашист, а за тебя еще воевали! Родину должен ты защищать, ты должен защищать свой народ! Должен подчиняться своей Отчизне и её вождям, целям этих вождей и направлению пути к счастью нации!

Патриотизм - инструмент управления большинством через факторы родства каких-то там людей, которые говорят с тобой на одном языке и живут на одном клочке земли с тобой.

Насаждая патриотизм, вожди управляют рабами и достигают только своих целей. Основная цель - власть, стремление к власти есть основная цель вождя. Словно по Ницше снял. И это не плохо. Это - нормально.

Государство - коллектив людей, которые выживают. Государство - это старые племена. Люди в каменном веке объединялись в племена, чтобы выжить. Кто-то выполняют одну функцию - добытчика, другой человек занимается управлением производства, кто-то делает жилища, кто-то всем командует. И цель общества - выживание.

И уже тогда, в каменном веке, рождался патриотизм к своему племени, чтобы племя было более сплоченным. На самом деле, племя по интеллекту становилось глупее, а вожди - умнее. И теперь, вождь имел всю власть, и он был обольщен властью и хотел добиваться амбициозных целей, и создавал Империи, покорял Персию, уничтожал индейцев, а индейцы уничтожали захватчиков, вожди создавали независимые Штаты от другого влиятельного царька-вождя.

А население было обычным инструментом. И это не плохо, это нормально. Ведь у населения было счастье, вера в Отчизну, племя. Какая-то часть населения - умная, понимала, что другое племя будет лучше, и за него стоит драться, за свою свободу, за большее количество денег, за какие-то там идеи.

Важно понимать, что патриотизм или прочие синонимы по типу - мы должны полететь в космос, чтобы развивать человечество - это нормально. С помощью этих синонимов патриотизма человечество и развивается.

Но, нужно знать, что патриотизм и прочие синонимы - это инструменты государства, и тут у тебя 3 пути.

Либо ты раб - полностью отключаешь свое критическое мышление и идешь на поводу у своих вождей и государства, веря им, делая за них всё и выполняя их цели. Зомбируешься, веришь всему на слово, готов пойти на верную смерть только из-за одной причины - ты любишь Родину.

Либо ты индивидуум - идешь на компромиссы, ведь патриотизм - это нормально, без него бы, тебя и твою семью во время Второй Мировой Войны или любой другой войны убили бы и захватили в рабство.

Ты понимаешь, что патриотизм - это инструмент, которым нужно пользоваться, ты с помощью него извлекаешь выгоды для себя и общества, но ты не подвержен полному зомбированию и понимаешь, что тобой тоже манипулируют, и это нормально.

Либо ты вождь - ты создаешь патриотизм и добиваешься самых абмициозных целей с помощью населения, ты создаешь государства, летаешь в космос, лечишь рак, чтобы население и сам ты не умирали.