Как распознать алкоголизм

Если вы регулярно употребляете спиртные напитки, то со временем получите зависимость от них. Произойдет это не сразу, возможно даже через 10 лет. Признаки алкоголизма появляются постепенно, поэтому люди не замечают, что стали зависимы от крепких напитков.


1. К алкоголизму относится психологическая зависимость от алкоголя, похмельный синдром, запои и быстрое опьянение.
2. Перед тем как получить зависимость, человек ни раз отравляет себя алкоголем. Таким образом, организм привыкает к дозе и уже не реагирует на нее. Отсюда появляется потребность увеличить дозу.
3. Организм начинает постепенно привыкать к алкоголю. И хотя крепкие напитки меняют работу органов, сам организм перестает реагировать на них. Алкоголь уже не вызывает тошноту, головную боль и другие признаки отравления.
4. Теряется контроль. Та доза, что была ранее, уже не приносит удовлетворения. В результате, человек пьет до тех пор, пока не ощутит опьянение. Такая доза постепенно увеличивается.
5. Появляется похмельный синдром. Победить его удается только в том случае, если организм получит дозу алкоголя. Таким образом человек уходит в запой.
6. Многие факторы влияют на продолжительность запоя. Вскоре организм начинает пьянеть от незначительного количества алкоголя. Похмельный синдром и желание выпить становятся более явными.
7. Водка провоцирует появление дрожи в руках, учащенное сердцебиение, головную боль и общее плохое самочувствие. Все эти неприятные ощущения, алкоголик лечит ею же. Это образует психологический тупик, из которого трудно выбраться самостоятельно.
8. Алкоголизм формируется не сразу. На это уходят годы, а иногда десятилетия. Такая привычка не только губит нервную систему, но и поражает внутренние органы. В частности печень и сердце. Человек утрачивает свой былой облик, становится физически и морально изношенным.