Паэлья с рыбой и морепродуктами

Традиционное испанское блюдо из риса, овощей и морепродуктов от шеф-повара Михаила Шорина.

Ингредиенты:

вода - 1500 мл
рис - 200 г
кальмар кольца - 10 шт
рыба - 100 г
мидии - 17 шт
креветки тигровые - 6 шт
вонголе - 10 шт
рак - 2 шт
масло растительное - 100 мл
лук репчатый - 1 шт
морковь - 2 шт
зелень свежая по вкусу
лимон - 1 шт
соль
смесь специй по вкусу
перец черный

В глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом выложить смесь специй.

Добавить лук, нарезанный крупным кубиком, обжарить до золотистого цвета.

Измельчить морковь, отправить в сковороду.

Выложить в сковороду рыбу, нарезанную на куски.

Чуть позже влить воду.

Всыпать рис, довести до кипения, проварить 10-15 минут.

Поверх риса выложить мидии, вонголе, тигровые креветки и раков.

Добавить кольца кальмара, готовить на небольшом огне под крышкой.

Измельчить зелень и отправить в сковороду, посолить, поперчить, полить лимонным соком.

В конце приготовления добавить ломтики лимона, потомить под крышкой еще 3 минуты .