Помогаю себе

На улице жара, но проблемы со здоровье тоже есть, как и в холоде. Как быть? К какому врачу бежать или... попробовать помочь самому себе . И я нашел такую помощь И мне это РЕАЛЬНО помогает.

ГИПЕРТОНИЯ – отправной пункт всех заболеваний сердечно-сосудистой системы и нарушения мозгового кровообращения. После того, как врач ставит диагноз «гипертония», человеку приходится всю жизнь контролировать давление и своевременно принимать лекарственные препараты. Отказ от лекарств, как и передозировка, чреваты очень серьезными проблемами.

Что такое гипертония с позиций китайской медицины?

Может ли массаж каналов и активных точек стабилизировать давление и позволить сократить дозу лекарственных препаратов?

При диагнозе «гипертония», человеку приходится всю жизнь контролировать давление.

В древних медицинских трактатах нет описания гипертонии. Поэтому я выскажу здесь свое понимание этой проблемы.

Причина гипертонии – недостаточное количество крови.

Давление крови – это присущая организму функция для обеспечения движения крови и других жидкостей. Если происходит какой-то сбой в состоянии организма, из-за которого жидкости не могут успешно доставляться в нужное место, организм принимает меры к тому, чтобы восстановить нормальную транспортировку, для чего и повышает давление крови.

Почему же возникает сбой в работе организма?

Причины могут быть следующие:

Неправильный режим сна и слабое усвоение питательных веществ привели к тому, что функция производства крови ослаблена, общее количество крови в организме снижается.

Уровень энергетических ресурсов падает, и процесс обновления клеток замедляется. Кровеносные сосуды остро нуждаются в своевременном обновления клеток, иначе снижается их эластичность.

Сердце – орган, обеспечивающий циркуляцию крови, имеет мощность не более 2 ватт, и ему нужно обеспечить движение крови по сосудам, общая длина которых превышает несколько тысяч километров.

Ясно, что движение крови не может обеспечивать одно только сердце, основную роль в этом процессе играет резонансное сокращение и сужение стенок кровеносных сосудов.

Снижение эластичности сосудов негативно влияет на процесс транспортировки крови, осложняет работу основного двигателя – сердца.

Основными органами для очистки крови являются печень и почки.

Если условно разделить всю кровь на 2 части, то одна часть циркулирует по сосудам, обеспечивая нормальное функционирование всех внутренних органов, назовем ее подвижной кровью. Вторая часть поступает в печень и почки, где проходит процесс очистки, назовем эту кровь резервной кровью.

Если общее количество крови уменьшается, то это происходит за счет резервной крови, так как в сосудах количество крови уменьшаться не может. То есть уменьшается количество крови в печени и почках. В результате кровь очищается реже, становится загрязненной, повышается ее вязкость, загрязнения начинают откладываться на стенках сосудов, что влияет на их пропускную способность сосудов. Это вторая причина сбоев.

После того, как кровь доставляет питательные вещества к периферийным окончаниям сосудов, питательные вещества из капилляров проникают в энергетические каналы и преобразуются в гуморальные жидкости. Эти жидкости циркулируют по энергетическим каналам. Если каналы проходимы, жидкости циркулируют активно, а если закупорены скоплениями мусора, то возникают проблемы с поступлением крови из капилляров, что увеличивает нагрузку на капилляры и на систему кровообращения в целом. Это третья причина.

Приступы раздражения и злости приводят к растрате энергетических ресурсов

Человек произошел из животного мира. Когда у животного что- то вызывает злость и гнев, то за этим обычно следует схватка, а в схватке возможны ранения. Организм предусматривает такую возможность, поэтому процессу раздражения сопутствует активное производство лейкоцитов, которые необходимы для лечения ран. В процессе эволюции и ограничений, которые накладывает цивилизация, поведение человека изменилось, но биологические механизмы остались прежними.Поэтому каждый приступ раздражения и злости приводит к растрате энергетических ресурсов. Гнев проходит, так не закончившись схваткой, но теперь организму требуются энергетические ресурсы, чтобы избавиться, вывести вовне приготовленные на случай схватки запасы.

Подобно тому, как беднеет страна, которая тратит ресурсы на подготовку к войне, раздражительный человек истощает свои запасы энергии. К тому же, после пережитых негативных эмоций трудно заснуть, или сон неспокойный. А это негативно влияет на процесс воспроизводства крови. Это четвертая причина.

Эти 4 возможные причины сбоев в состоянии организма, которые заставляют организм принимать экстренные меры и повышать давление.

Если подходить с этих позиций, ясно, что препараты, цель которых понизить давление, это классический пример того, что лечатся симптомы, а не корень болезни. Препараты предотвращают опасные для жизни последствия чрезмерного повышения давления, но не могут устранить эти 4 причины, которые привели к изменению давления. Конечно, резко отказываться от таблеток нельзя, особенно людям горячей структуры и взрывного темперамента. Но, если устранить причины сбоя, дозу лекарств постепенно можно будет сокращать.

Гипертония – это не болезнь, а вынужденные мероприятия, которые организм предпринимает в сложившихся негативных обстоятельствах.Поэтому для нормализации давления следует повышать количество ци и крови, активизировать цикл очистки крови.

После увеличения общего количества крови, ускорится процесс обмена веществ в кровеносных сосудах, улучшатся показатели их эластичности. И организму не нужно будет повышать давление для того, чтобы кровь могла доставить питательные вещества туда, где они в данный момент необходимы.

И давление естественным образом нормализуется.

Поняв это, мы можем выработать план действий. Если давление повышено по первым двум причинам, идеальным способом вернуть его в норму будет программа из 3 пунктов. (В книге У Цин Чжуна «Инструкция по применению человеческого организма» – 1-спать в правильное время, 2-простукивать канал желчного пузыря, 3-массировать канал перикарда).

Если по причине раздражительности, то стоит поработать над собой, переосмыслить подход к жизни, стараться меньше раздражаться, осознать, какой урон здоровью несет раздражительность.

Если придерживаться программы из трех пунктов, дополнить ее простыми способами очистки каналов , а также постараться изменить свое отношение к жизни, то через пару месяцев, а может даже раньше, вы почувствуете улучшение. Потому что эти методы направлены на устранение причины, а не симптомов.