Группа компаний «Сафмар» отказалась от строительства гостиницы «Hilton»

Знаменитая гостиница «Центральная», которая находится в Москве на Тверской улице дом 10 , не превратиться в современный отель «Hilton». Несмотря на заключенное ранее соглашение, группа компаний «Сафмар» планирует продать объект. Такая информация поступает из различных источников на рынке коммерческой недвижимости Москвы.

История гостиницы «Центральная»

Впервые отель на это месте был открыт в далеком 1911 году. Заведение принадлежало торговому дому Филипповых и работало под названием «Франция». После событий 1917 года отель сменил название на «Люкс». Через некоторое время заведение национализировали и стали использовать под общежитие НКВД. В 1953 году в здании открылась гостиница «Центральная». В 2000 из-за ветхости и изношенности было принято решение реконструировать здание отеля. В это время объектом владела группа компаний «Уникор». Планировалось, что после реконструкции по этому адресу начнет работать гостиница «Mandarin Oriental». Но планы фирмы «Уникор» изменились и отель был продан группе компаний «Сафмар».

Осенью 2015 года «Hilton Worldwide» и компания «Моспромстрой» сообщили о совместных планах провести реконструкцию здания гостиницы «Центральная». На ее месте планировалось открыть отель на 220 номеров и 52 апартамента. Инвестиции в проект в то время оценивались в 6.6 миллиарда рублей. По данным Роспатента, соглашение на использование товарного знака Hilton было заключено между компаниями в ноябре 2016 года. Тем не менее, планы опять изменились и гостиница снова выставлена на продажу.

Эксперты рынка коммерческой недвижимости Москвы предполагают, что стоимость объекта может варьироваться в диапазоне от 50 до 70 миллионов долларов. Соглашение с компанией «Hilton» будет расторгнуто, так как это значительно облегчит продажу актива.

В числе вероятных покупателей называют гостиничную сеть «Corinthia». В настоящее время под управлением компании в России находится только 1 отель. Он расположен в историческом центре Санкт-Петербурга на Невском проспекте. Эксперты рынка сообщают, что компания «Corinthia» искала место под открытие пятизвездочного отеля в Москве. Здание гостиницы «Центральная» хорошо подходит для реализации этих планов.

Материал доступен на сайте по ссылке https://hotelier.pro/news/item/3504-gruppa-kompanij-safmar-otkazalas-ot-stroitelstva-gostinitsy-hilton