К 2021 году в Великом Устюге построят четырехзвездочные отели

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил об амбициозных планах развития гостиничной и транспортной инфраструктуры в Великом Устюге. С 1998 года в этом небольшом городке стал развиваться туристический проект Родина Деда Мороза. Проект развивался в течении 20 лет, получил всероссийский статус. Он пользуется популярностью не только у российских, но и у иностранных путешественников. По словам губернатора области, на новогодние праздники в город приезжают примерно 10 000 туристов в сутки.

Руководитель области объявил о грандиозных планах развития. Так к 2020 году в Великом Устюге планируется открыть авиасообщение для приема чартерных рейсов из Петербурга и Москвы. Также до 2021 года планируется строительство гостиниц категории «4 звезды» и «4 звезды плюс». Губернатор области сообщил о переговорах, которые в настоящее время ведутся с гостиничными операторами, в том числе и международными. Это положительная новость, так как без современной гостиничной инфраструктуры ни о каком устойчивом росте туристического потока говорить не приходится. В настоящий момент в гостиницах Великого Устюга насчитывается почти 2.8 тысячи номеров. Есть планы по переустройству резиденции Деда Мороза к 2020 году. Планируется увеличить её площадь почти в 3 раза. В резиденции появятся закрытые площадки для проведения массовых мероприятий. Они будут оборудованы современной инфраструктурой.

По информации администрации региона за последние двадцать лет только частные инвестиции в туристическую инфраструктуру составили 4 миллиарда рублей. Туристическая индустрия одна из главных статей дохода городского бюджета. В 2018 году Великий Устюг стал официальным участником туристического маршрута «Серебряное ожерелье России». Родина Деда Мороза — отличный пример того, как создание и грамотное продвижение туристического проекта способно буквально изменить жизнь небольшого города, превратить его в центр регионального туризма.

Материал доступен на сайте по ссылке https://hotelier.pro/news/item/3583-k-2021-godu-v-velikom-ustyuge-postroyat-chetyrekhzvezdochnye-oteli