Компания «Google» создала новый дизайн поисковой выдачи по отеля для десктопных устройств

Поиск и бронирование отелей, планирование путешествий находятся в центре внимания поискового гиганта. Так в начале 2018 года был представлен новый дизайн поисковой выдачи по гостиницам на мобильных устройствах. В октябре компания «Google» выпустила крупное обновление своего голосового помощника «Google Assistant». Благодаря интеграции с «Expedia» значительно упростился процесс поиска и бронирования номеров в гостиницах, планирования маршрута путешествия. Чтобы использовать новые инструменты, достаточно привязать свои аккаунты на сайте «Expedia» к приложению «Expedia Action».

На днях вниманию общественности был представлен новый дизайн поисковой выдачи по гостиницам для десктопных устройств. То, что компания «Google» активно работает в этом направлении, стало известно летом 2018 года. Было замечено, что внешний вид результатов поиска гостиниц мобильной и десктопной выдачи значительно различается. Логично предположить, что в «Google» будут работать над устранением этих различий.

Ключевым элементом нового дизайна стала карта, на которой отображено расположение гостиниц, а также стоимость проживания. У пользователей появилась возможность настраивать отображение отелей на карте. Можно выбрать дату проживания, указать минимальный и максимальный рейтинг гостиницы, выбрать количество звезд, указать дополнительные услуги. В результатах поисковой выдачи информация о каждом отеле отображается в виде фотографии, стоимости проживания, рейтинга на основании отзывов, а также текст последнего отзыва. Большая часть инструментов уже была доступна, просто новый интерфейс позволил представить их наиболее удобным способом.

В компании «Google» отметили, что целью всех изменений является удобство пользователей. Они смогут получать больше информации о каждой гостинице, а значит проще и быстрее забронируют подходящий для них отель.

Материал доступен на сайте по ссылке https://hotelier.pro/news/item/3607-kompaniya-google-sozdala-novyj-dizajn-poiskovoj-vydachi-po-otelya-dlya-desktopnykh-ustrojstv