Санкт-Петербург откроет офис по развитию туризма в ОАЭ

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга активно продвигает туристические продукты города на рынках зарубежных стран. На сегодняшний день офисы «Visit Petersburg» успешно работают в Париже, Лейпциге, Тегеране, Гонконге, Тайбэе, Дели и Мумбаи. На днях стало известно о планах по открытию информационного представительства в Дубае. Офис будет работать на базе компании «Plan B». Все необходимые документы были подписаны между комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и руководством этой фирмы. Напомним, что группа компаний «Plan B» является одним из ведущих игроков MICE-индустрии на Ближнем Востоке.

Дубай отличное место для открытия нового офиса «Visit Petersburg». Этот крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов является одним из центров мирового туризма. Например, по статистике за первое полугодие 2018 года поток путешественников из России увеличился на 74% и составил 405 000 человек. Такие данные предоставил генеральный директор Корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая на пресс-конференции в Москве.

В комитете по развитию туризма планируют, что открытие нового представительства в Дубае позволит наладить взаимодействие со всеми странами этого региона. Работники офиса будут информировать общественность о возможностях Санкт-Петербурга с точки зрения отдыха и путешествий, продвигать город в качестве центра туризма в России. Еще одним важным направлением деятельности будет привлечение инвестиций в туристическую отрасль Петербурга.

В настоящее время доля гостей с Ближнего Востока составляет незначительную величину в турпотоке Санкт-Петербурге. В комитете по туризму рассчитывают, что грамотное продвижение возможностей отдыха и путешествий в Северную столицу может дать положительный эффект и привести к значительному увеличению количества гостей из этого региона.

Материал доступен на сайте по ссылке https://hotelier.pro/news/item/3490-sankt-peterburg-otkroet-ofis-po-razvitiyu-turizma-v-oae