В Подмосковье появится новый модульный отель

Технологии модульного строительства в последние годы становятся очень популярными во всем мире. По таким технологиям строят школы, больницы и многие другие здания. Естественно, гостиничная индустрия не могла остаться в стороне. К концу 2018 года в Ступинском районе Московской области планируют построить модульную гостиницу. За основу строительства берутся готовые отельные блоки от компании «Кнауф». Каждый такой блок представляет полноценный номер, площадь которого составляет 18 квадратных метром. Модули будут поставляться с чистовой отделкой, ванной комнатой, инженерным блоком.

Модульные технологии имею ряд серьезных преимуществ. Во-первых, строительство можно начинать в любое время года, ведь здание собирается из готовых модулей, а не строится с нуля. Во-вторых, высокая скорость строительства. После согласования вопросов выделения земельного участка, подведения необходимых коммуникаций и других бюрократических вопросов, небольшой отель может быть собран буквально за несколько недель. В-третьих, строительство ведется малыми силами, не надо тратить средства на привлечение тяжелой строительной техники и большого количества работников. В-четвертых, отель можно постепенно расширять. Для этого надо всего лишь купить и подключить дополнительные модули. Также такая гостиница сможет переехать в другое место. Очень выгодное решение, когда необходимо построить отели под какое-то большое событие. К минусам можно отнести небольшой размер модулей. Как правило, он ограничивается правилами транспортировки габаритных конструкций в той или иной местности.

К перспективной технологии присматриваются и в Рязанской области. Там решают вопрос о возведении модульной гостинице около села «Константиново», которое входит в туристический кластер «Рязанский». Дело в том, что это село расположено на территории музея-заповедника. Поэтому на строительство гостинице налагается множество различных ограничений. Применение модульных технологий строительства поможет их обойти. Администрация области уверена, что в ближайшее время в туристическом кластере появиться новая гостиница.

Ранее об открытии модульного отеля объявила Компания Региональная Гостиничная Сеть (РГС) совместно с одним из ведущих международных гостиничных операторов InterContinental Hotels Group (IHG). РГС провела официальное открытие первого в России отеля Holiday Inn Express в Воронеже. Holiday Inn Express Voronezh стал первым в России отелем полностью построенный по модульным технологиям.

Материал доступен на сайте по ссылке https://hotelier.pro/news/item/3546-v-podmoskove-poyavitsya-pervyj-v-rossii-modulnyj-otel