В ГИБДД по ошибке списали пять миллионов долга нарушителям. А в Ухте?

29 October 2018

Сотрудники ГИБДД не могут корректно выписывать штрафы за нарушение ПДД из-за проблем с базами данных.

Такому исходу рады автовладельцы, но в управлении уверяют, что радоваться нечему. В России пока не очень хорошо умеют работать с "большими данными". Это может навредить населению.

Россияне заметили, что им перестали приходить "письма счастья" от ГИБДД, пишет "Коммерсант". Проблемы возникли из-за неправильной работы федеральной информационной системы ГИБДД.

Работает система более или менее корректно, но есть вопросы переходного периода. Проблемы заключаются в неправильном слиянии баз данных (то дом не указали, то квартиру, то фамилию), - рассказал начальник Госавтоинспекции Михаил Черников.

Федеральная информационная система используется для разнообразных целей. Например, при сдаче экзаменов в ГИБДД или регистрация автомобиля. 

В связи со сбоем работ некоторых баз данных и хищения у Сбербанка персональной информации сотрудников, россиянам рекомендуют хранить в тайне свои персональные данные и не передавать их посторонним лицам и организациям. В противном случае можно остаться не только без штрафов, но и денег и документов.

В ГИБДД Ухты заверили, что в городе таких проблем пока не возникало.