В Водоканале Печоры объяснили, почему из крана падают черви

Горводоканал Печоры проверил информацию по выпадению червя из водопроводного крана. Специалисты считают, что проблемы с червями внутри дома и рекомендуют горожанину проверить внутриквартирные коммуникации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен

17.09.2018 г в ПТО МУП "Горводоканал" поступило устное сообщение о том, что в квартире жилого дома по адресу ул. Комсомольская, д. 25 в водопроводе хозяйственно-питьевого водоснабжения "обнаружены черви".
Для проверки данного сообщения 17.09.2018 г был выполнен отбор проб воды на вводе в вышеуказанный дом. Проведенные испытания питьевой воды по химическим и бактериологическим показателям не выявили наличия каких-либо живых организмов (скан протокола испытаний №465 от 18.09.2018 г прилагается).
Учитывая вышесказанное, настоятельно рекомендуем жильцу, обнаружившему у себя в квартире червей, тщательно проверить внутриквартирные коммуникации и санитарно-технические приборы. А также напоминаем, что своевременное обслуживание и прочистка трубопроводов в квартире позволит в дальнейшем избежать подобных ситуаций, - сообщили в ведомстве. 

Напомним, что печорец снял на видео червя, который по его словам выполз из крана водопровода. Посмотреть видео можно здесь.

Читайте также: Названа самая смертоносная инфекция