ХИМИЯ: БЕССМЕРТИЕ ДОСТИЖИМО УЖЕ СЕГОДНЯ

Каждую секунду в человеческом организме протекают миллиарды химических реакций. Больше, чем на всех заводах и фабриках планеты Земля. Существует гипотеза, что старение – начинается с накопления критических ошибок в химических процессах организма. Мы станем бессмертны, как только возьмем эту работу под контроль. Однако, и здоровое тело может жить при полной смерти мозга. Что же такое бессмертие на самом деле?

Говоря о вечности и бессмертии – мы не можем их себе представить объективно. Поскольку время штука чисто субъективная. Перед вами обычная комнатная муха. Скорость полета менее восьми километров в час. Однако, поймать ее практически невозможно.

Все происходящее мухи видят в 4 раза быстрее. То есть все наши попытки изловить насекомое, она видит, словно в замедленной съемке. Но и это не предел. Существуют мухи-убийцы, которые видят в 6 раз быстрее. Они ловят обычных мух за доли секунды. Эти хищницы за одну десятую секунды могут разогнаться до скорости полтора метра в секунду.

Для лучшего понимания представим, что мы увеличили муху-убийцу примерно в 300 раз. До размеров автомобиля. И условно увеличим в 300 раз ее скоростные характеристики. Такой мухомобиль за 0,1 секунды преодолеет звуковой барьер и разовьет скорость 450 метров в секунду. На второй секунде полета мухомобиль сравняется по скорости с винтовочной пулей – в 1000 метров в секунду. Для таких организмов человеческое субъективное время кажется слишком медленным и растянутым.

Примерно в такое состояние ускоренного восприятия времени человек попадает обычно в стрессовых ситуациях. На войне, во время соревнований, в авто-авариях и так далее. Возникает оно само собой. Включить это ускоренное восприятие одной силой воли, по желанию – ни у кого не получается.

Многие люди побывавшие на грани смерти говорят: вся жизнь перед глазами промелькнула. За доли секунды они могли вспомнить отрезок времени в двадцать или в пятьдесят лет. Как такое может быть?

Такое ускоренное восприятие времени может стать спасением от многих бед. Представьте себе больного человека, которому осталось жить год или меньше. Введя себя в ускоренное восприятие времени – человек может в одно лето вместить по субъективной оценке 80 лет собственной жизни и даже больше.

Можно рассмотреть ситуацию наоборот. В мире появилась новая неизлечимая болезнь. Времени на поиск вакцины нет. Тогда группу ученых вводят в ускоренное восприятие времени, и она спокойно в течение недели ищет и находит вакцину. Для этих ученых, субъективно, научные поиски продолжались несколько лет. А в нашем, объективном времени пройдет всего неделя.

Кстати, в ускоренном восприятии времени живут все наши компьютеры и смартфоны. Любому бытовому прибору, который управляется компьютером, мы кажемся чересчур медлительными. Хуже ползущих улиток. Поэтому те же умные кофеварки, холодильники, печи – специально искусственно замедляют.

Давайте представим, что мы взяли обычный компьютер, вот самый простенький ноутбук, и вооружили винтовкой. Вражеский снайпер стреляет в нас с расстояния в километр. Наш компьютер засекает вражескую пулю. Скорость восприятия самого обычного компьютера такова, что он может не только запросто сбить эту летящую пулю на скорости 1000 метров в секунду. Для этого у него есть 83 попытки. То есть секунда для нашего компьютера это очень большое время. Его хватит, чтобы всё спокойно обдумать.

Человек может запросто включить такое субъективное состояние времени. Стоит только очень страстно чего-то ждать: зарплаты, прихода любимой, важного звонка. И время тотчас замедлится.

Помимо ускоренного восприятия времени, как у насекомых, в природе наблюдается и обратный эффект, когда объективное время пролетает со скоростью пули. Такой эффект наблюдается например, у спелеологов. В подземных пещерах восприятие времени, как бы замедляется. Человеку кажется, будто прошел всего час. А на самом деле на поверхности пролетело уже четыре часа.

Представьте, если бы мы могли замедлять субъективное время в тысячи раз. Сто лет полета в звезде, не показались бы уже таким невозможным делом. Эти сто лет объективного времени можно было бы сократить в один день увлекательной прогулки. Не надо никаких криогенных камер, не надо спать в капсулах. Сел перекусить в кают-компании, посмотрел кино – и ты уже за миллиарды километров от Земли. Подлетаешь к Альфе Центавра.

С точки зрения химии примеры бессмертия у нас в огромном множестве прямо перед глазами.

С дореволюционных времён бабушки отрывают у старой фиалки листик, ставят в воду, ждут корешков и сажают его. Фиалка отращивает ещё листики, потом цветочки, потом листик снова отрывают и ставят в воду. В результате вечная фиалка веками смотрит с подоконника на череду умирающих бабок.

Атлантический лосось, в котором паразитирует личинка жемчужницы, может жить очень долго, поскольку личинка впрыскивает в него некое вещество, не дающее лососю стареть. Некоторые морские ежи в Красном море живут более двухсот лет. Гигантские черепахи в теплых морях умирают от голода, потому что им становится тяжело носить свой громадный панцирь, которые постоянно растет в размерах. Все эти организмы скорее всего живут в растянутом времени. Мы для них – мелькаем, как метеоры.

Казалось бы на свете столько организмов, которые обладают бессмертием или долголетием. Можно их исследовать, понять какие вещества делают их такими – адаптировать их под человека. Но проблема в том, что эти организмы – простейшие.

В отличие от простейших организмов в человеке одновременно протекают миллиарды химических реакций, в результате которых человек двигается, думает, дышит, чувствует, говорит, слушает, ощущает запахи, переваривается пища, строятся новые клетки многое другое. При этом все эти биохимические реакции протекают не сами по себе. Они четко контролируются различными системами организма.

В каждой клетке человеческого организма находится около 100.000.000 компонентов, для синтеза которых протекает около 10 в 8 степени биохимических реакций. В это же время биохимические реакции протекают и в межклеточном пространстве, в кровеносной системе, в желудочно-кишечном тракте и так далее. Таким образом, в организме человека одновременно могут протекать до 10 в 25 степени биохимических реакций с получением различных промежуточных компонентов.

Когда человек только зарождается – начинают происходить химические реакции. С каждым разом они становятся все сложнее и сложнее. Потом достигают пика. Потом человек умирает и число химических реакций стремительно падает. Так вот наше восприятие времени зависит чисто от скорости химических реакций в организме, от веществ, которые в нем находятся. Время можно растягивать или ускорять с помощью алкоголя или наркотиков.

На свете очень много людей, которым кажется, что земные сутки слишком короткие. Им кажется, они не успели еще чем-то заняться, как уже пора ложится спать. Люди с нарушением субъективного времени. Их потерянные часы складываются в дни, недели и годы. Эти люди живут среди нас. Они алкоголики или наркоманы.

Большинство знает на собственном опыте: после приема алкоголя субъективное время резко меняет свой ход. Оно замедляется. И чем больше доза алкоголя, тем сильнее замедляется время. Объективное время начинает нестись вскачь. Казалось бы, только что было 7 часов. Глядишь, а уже 10. А через минуту уже бьет полночь. Потом просто провал. То же самое можно сказать и о действии большинства наркотиков.

В 80-е годы психологи в наркологических клиниках ставили эксперимент: испытуемым предлагали ничего не делая, сказать, когда по их мнению истечет минута за пущенная таймером. Все алкоголики ошибались минимум на 15 секунд. То есть в их минуте было 45 секунд. Самое большое отклонение составляло 20 секунд в минуте. Средняя ошибка была - 36 секунд в минуте.

Если больным предлагали определить промежуток времени в 2 минуты и больше, то отклонения только нарастали. Например, 2 минуты у алкоголиков составляли одну минуту 14 секунд. Отсюда вывод, что у таких людей в 3-4 часа в сутках оказываются как бы лишними.

Человек, чьи субъективные сутки заканчиваются регулярно намного раньше реальных, должен испытывать сильный общий дискомфорт. Естественно, что для уменьшения этого дискомфорта он ищет и находит "экспериментальным" путем те "лекарства", которые позволяют ему вычерпать постоянно образующееся лишнее время, "убить" его. И эти средства – алкоголь, наркотики и прочее. Вот почему многочисленные способы лечения наркозависимости не приносят нужных результатов.

Кстати, нарушением субъективного времени страдают все больше и больше жителей крупных городов. Этот феномен получил даже название «тротуарной ярости». Когда человеку кажется, что окружающие его люди слишком медленно ходят или водят автомобиль. Нетерпеливость исказило наше субъективное время.

Проблема со временем может быть у аутистов или у других якобы психически больных людей. У тех, кто никак не реагирует на окружающую обстановку. Человек, который длительное время был в состоянии безвременья, он легко вываливается в другие измерения и начинает жить другие жизни. Хотя его тело еще здесь. И оно может быть внешне наблюдаться как безумие. Но когда он возвращается в свое тело и к нему приходит здравый смысл, очень часто его уже заклеймили, поставили на нем печать, что он психически нездоровый человек, и продолжают лечить. Очень настойчиво лечить, чтобы он в следующий раз не вывалился в это состояние.

Вопросы субъективного времени очень важны, поскольку по ним наш организм также отсчитывает время, когда нам жить и когда умирать. Многие замечали, что просветленные люди о дате своей смерти знали заранее. Как такое может быть – тайна за семью печатями. Понятно одно: эти люди живут в ладу со своим временем.

Друзья! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Впереди много интересного!